Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Оливер Стоун экранизирует роман адвоката Кучерены об Эдварде Сноудене

Оливер Стоун экранизирует роман адвоката Кучерены об Эдварде Сноудене

Вт 10 июня 2014, 23:21:45
Оливер Стоун экранизирует роман адвоката Кучерены об Эдварде Сноудене
В книге рассказывается история информатора Джошуа Колда (США), преследуемого правительством, который, ожидая решения российских властей о предоставлении ему убежища, проводит 3 недели в заточении, находясь в транзитной зоне московского аэропорта, отметил автор произведения Анатолий Кучерена. Про бывшего работника спецслужб США Эдварда Сноудена адвокат Анатолий Кучерена написал интересный роман, рассказывая о своем подопечном и после этого продал официальные права на его экранизацию режиссеру Оливеру Стоуну (США). Об этом сообщил сам А.Кучерена.

"Я встречался с Оливером Стоуном и заключил с его продюсером и партнером Морицом Борманом соглашение о продаже прав на экранизацию литературного произведения "Время спрута", которое появится в этом году", - отметил Кучерена.

По его данным, в книге сообщается история информатора Джошуа Колда (США), преследуемого своим правительством. Ожидая решение правительства РФ о предоставлении ему убежища, он провел 3 недели в заточении, в транзитной зоне аэропорта г. Москвы. Он пояснил, что чем больше занимался делом Эдварда Сноудена, тем больше был под впечатлением "от невероятности всего произошедшего".

"Сноуден увлек меня в свой неповторимый мир. Я в тот момент, буквально пропитывался его эмоциями. Чтобы понять Сноудена и его поступок, необходимо было настроиться на его волну и балансировать между интуитивным и рациональным восприятием мира. Испытав удивительные ощущения, я понял, что просто не мог не написать об этом приключении в форме романа, который не претендует на философские изыскания", - отметил адвокат.

Ранее говорилось, что Оливер Стоун экранизирует одну из книг об Э.Сноудена, за основу здесь должна лечь написанная книга "Файлы Эдварда Сноудена: история преступника номер один в мире", которую выпустил в начале года Люк Хардинг. Автор описал подробно жизнь сотрудника спецслужб до того момента, как он стал известен. Он поведал, как Эдверд, консерватор, увлеченный по жизни компьютерами и оружием, превратился в защитника прав людей, осуществившего самую большую утечку секретных материалов за всю историю.

Эдвард Сноуден передал в том году газетам Washington Post и Guardian большое число секретных материалов о слежке спецслужб Великобритании и США за людьми в интернете. Затем Сноуден полетел в Гонконг, а с 23 июня прошлого года пребывал в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" (Москва). После этого, в августе он получил в РФ убежище сроком на один год.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кучерена не согласился с Путиным относительно оценки действий Сноудена
Кучерена не согласился с Путиным относительно оценки действий Сноудена

Адвокат бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена рассказал о собственном видении поступка своего подзащитного. Мнение юридического

США пока не отправляли РФ запрос об экстрадиции Эдварда Сноудена
США пока не отправляли РФ запрос об экстрадиции Эдварда Сноудена

Российская Федерация не получала от США официального запроса относительно выдачи государству бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Такими сведениями

Оливер Стоун прибыл в Москву для утверждения сценария фильма про Сноудена
Оливер Стоун прибыл в Москву для утверждения сценария фильма про Сноудена

Оливер Стоун, голливудский режиссёр прибыл в Москву для того, чтобы обсудить все детали сценария к фильму про сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: