Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Экономика Украины не выдержит продолжительных боев - СМИ

Экономика Украины не выдержит продолжительных боев - СМИ

Пн 9 июня 2014, 19:33:46
Экономика Украины не выдержит продолжительных боев - СМИ
Обвиняя ополченцев в подрыве нынешней экономики Украины, Петр Порошенко обещает завершить к концу недели силовую операцию на юго-востоке Украины. Тут вообще нет противоречий, считают многие издания США. Избранный президент Украины Петр Порошенко унаследовал не только политическую нестабильность в государстве, но и разрушенную во всех сферах экономику.

"ВВП Украины, как говорят многие, снизится в 2014 году на 7%. Эксперты говорят, что этот прогноз может в несколько раз ухудшиться, если восстание в Луганской и Донецкой областях будет расти, потому что охваченная волнениями область - это сердце украинской горнорудной и тяжелой промышленности. На него приходится 16% ВВП всего государства", - как говорит собеседник.

Кроме конфликта на юго-востоке страны назрели и другие довольно серьезные проблемы. Столица Украины остается заблокированной в споре с Белоглавой из-за цен на природный газ поставляемой из России. Политики ЕС стараются помочь всем сторонам прийти к подписанию соглашений, так как осознают: любое нарушение поставок российского газа может подорвать еще больше и так еле живую экономику страны, как уже это было в результате неудачных переговоров проводившихся пять лет назад.

На РФ приходится приблизительно четверть всего экспорта Украины. В основном это все промышленная продукция, такая как изделия ВПК и железнодорожные вагоны. Москва проявляет уже готовность запретить ввоз украинской продукции по всевозможным причинам на фоне напряженности отношений между двух стран, как это было уже с конфетами марки Roshen, производимыми Порошенко. Не исключено здесь, что РФ может увеличить импортные тарифы для товаров из Украины.
 
Для спасения экономики Украина рассчитывает на $17 млрд финансовой помощи от МВФ, а также $15 млрд от ЕС, Всемирного банка и других западных доноров. Но самое последнее слово остается здесь и за правительством Украины. Нацбанк часто вмешивается в валютный рынок, чтобы поддержать курс гривны. Правительство начало сокращать энергетические субсидии, которые могут удешевить тепло и газ для населения. В итоге гривна обесценилась с начала года примерно на треть. Инфляция увеличилась более чем на 10%. Цены на газ для населения с начала мая подросли более чем наполовину. Ожидается, что отопление в домах подорожает с июля в среднем на 40%.

Новости по теме
Петр Порошенко на востоке Украины лично следит за ходом голосования
Петр Порошенко на востоке Украины лично следит за ходом голосования

По словам первой леди Украины Марины Порошенко, ее муж уехал в восточные регионы, чтобы лично следить за ходом голосования.

Путин и Порошенко договорились о мирном разрешении конфликта
Путин и Порошенко договорились о мирном разрешении конфликта

Глава России Владимир Путин и Президент Украины Петр Порошенко сошлись во мнении, что необходимо решать возникший конфликт на востоке Украины мирным путем с

Порошенко призывает до конца недели восстановить мир на востоке Украины
Порошенко призывает до конца недели восстановить мир на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко призывает прекратить военные действия в юго-восточных регионах уже на этой неделе. Это заявление было сделано во время

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: