Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Недвижимость в Туле

Недвижимость в Туле

Вс 8 июня 2014, 10:35:51

Тула – один из перспективных городов Центрального округа России. Высокий уровень развития экономики влияет на все аспекты жизни ее жителей, в том числе на сферу недвижимости. В приведенном обзоре представлены данные о жилой и коммерческой недвижимости в Туле.

Жилой фонд

Тула – город с постоянно растущим населением, и жилая недвижимость имеет для нее большое значение. Строительство нового жилья, в особенности многоквартирных домов с развитой инфраструктурой, – здесь это просто необходимость.

Большинство новостроек, строительство которых уже завершено, находятся в Зареченском и Центральном районах Тулы; это элитное, дорогое жилье. Новостройки эконом-класса строятся в основном в Пролетарском районе.
На рынке жилой недвижимости представлен весь спектр предложений по ее купле-продаже и аренде. Продается и сдается новое и вторичное жилье, дома, комнаты в частном секторе и квартиры в многоэтажках, элитное жилье и эконом-класс.

Цены на жилье колеблются в довольно больших пределах. Если для квартиры эконом-класса свойственна стоимость от 17 до 35 тысяч рублей за кв. м, то цена на элитную недвижимость и квартиры в новостройках класса люкс может подниматься до 80 тысяч рублей за кв. м, а частные коттеджи и таунхаусы продаются не меньше чем за 50 тысяч рублей/кв. м.

Рынок жилой недвижимости Тулы можно назвать нестабильным: цены часто изменяются, и их амплитуда велика. Однако возведение новых жилых объектов с достаточно низкой стоимостью помогает в какой-то мере стабилизировать его.

Коммерческая недвижимость

В экономическом плане Тула – один из самых сильных городов России. Развитые производство, торговое дело, частное предпринимательство делают Тулу одним из крупных промышленных и торговых центров в Тульской области и во всем Центральном округе. Свыше 15% населения города работают в экономическом секторе.

Не последнее место в экономике города играет малый бизнес. Большой вклад в ее развитие приносят частные предприниматели и компании, число которых с каждым годом заметно увеличивается. Не удивительно, что коммерческая недвижимость очень востребована.

Соответственно, предложений о ее покупке или аренде на рынке коммерческой недвижимости великое множество. Прежде всего, это заводские, складские помещения, площадь, предназначенная для торговли, промышленного производства.

Стоимость коммерческой недвижимости в центральных районах города в среднем составляет 4–4,5 тысячи рублей за кв. м для производственных помещений и от 2 до 3 тысяч рублей за кв. м для офисов. На окраинах Тулы недвижимость намного дешевле – в среднем от 700 рублей за кв. м.

На данный момент экономика, а значит и коммерческая недвижимость Тулы имеет огромный потенциал для развития, благодаря трудам ее жителей, вкладу частных предпринимателей и иностранным инвестициям.


Новости по теме
Покупка жилья в Воронеже
Покупка жилья в Воронеже

Рынок недвижимости Воронежа отстает от московского как в ценовом, так и в качественном отношении. Здесь еще приоритетным считается строительство жилья

Развитие рынка жилой недвижимости в Калининграде
Развитие рынка жилой недвижимости в Калининграде

Калининград – это один из самых необычных городов России, потому как Калининградская область от основной части страны полностью отделена. 

Рынок недвижимости Перми
Рынок недвижимости Перми

Рынок недвижимости Перми ежегодно становится все более активным. Продажа недвижимости в Перми набирает обороты. Причем это относится как к жилым, так и к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: