Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

В Сети появились фотографии прототипа iPhone 2G чёрного цвета Диетологи назвали 9 продуктов, которые нельзя употреблять перед сном Как космос: Максим Галкин заворожил фанатов видео с Сахалина Кевин Ли победил Эдсона Барбозу и вызвал на поединок Хабиба Нурмагомедова Специалисты постарались выяснить, почему коты любят пить воду из-под крана Пользователи Google сообщают о сбое в работе поисковой системы NASA зафиксировало экстремальное ультрафиолетовое излучение на Солнце Создатель антитрендов: Ольга Бузова «донашивает» причёску за Анастасией Костенко В Ижевске пенсионеры атаковали магазин в ТЦ «КИТ» из-за скидок Эксперты заключили, что IPhone X является самой уродливой моделью смартфонов Apple Харламов - президент, а Бузова - межгалактическая звезда: Создан первый мультфильм про "Дом-2" В Москве разрядился ураган "по вине" США и Англии
| | Страховщики требуют повысить стоимость ОСАГО

Страховщики требуют повысить стоимость ОСАГО

Пт 6 июня 2014, 03:03:46

Страховщики требуют повысить стоимость ОСАГОПрезидент РСА Павел Бунин заявил о необходимости повышения средней стоимости ОСАГО в связи с предстоящим увеличением лимитов выплат. Средняя стоимость «автогражданки», по мнению Бунина, должна вырасти на 950 рублей. При этом глава РСА сослался на оценки Towers Watson – консалтинговой компании, которая по поручению ЦБ РФ перепроверила оценку отечественных актуариев и пришла к выводу, что стоимость ОСАГО должна вырасти на 800 рублей.

Если действующие лимиты сохранятся, то тарифы по ОСАГО, как считают эксперты, всё равно увеличатся, но несколько меньше. По оценкам российских актуариев, рост тарифов составит 500 рублей или 12% от нынешнего уровня, по оценкам Towers Watson – 200 рублей или 5,9%.

Как заметил Бунин, актуарии РСА в своих расчётах отталкивались от 10%-ной инфляции на запчасти и 6%-ной на нормо-часы. Иностранные эксперты в свой «калькуляторе ОСАГО», по-видимому, использовали другие вводные данные.

Напомним, что поправки в закон об ОСАГО, поэтапно увеличивающие суммы возмещения вреда, уже прошли первое чтение в Госдуме. Согласно данному закону пределы сумм возмещения вреда, причинённого имуществу, возрастут со 120 000 до 400 000 рублей на каждого потерпевшего. Предполагается увеличить и пределы возмещения вреда, причинённого жизни или здоровью потерпевших – со 160 000 до 500 000 рублей на каждого.

В соответствии с этим законом будет изменён и порядок действий автовладельцев при оформлении ДТП без участия сотрудников полиции по т.н. «Европротоколу». Для подобных случаев максимальный предел страховой выплаты вырастет до 50 000 рублей, то есть в два раза. Ещё в четырёх регионах лимит по «Европротоколу» составит 400 000 рублей. Эти регионы – Москва, Московская область, Санкт-Петербурге и Ленинградская область. При этом ужесточаются правила оформления «Европротокола»: участники ДТП отныне будут обязаны предоставлять страховщику доказательства наличия и условий возникновения ущерба (фото- и видеоматериалы).

С большой долей уверенности можно предположить, что рынок ОСАГО всё же ждут серьёзные тарифные изменения, которые косвенно затронут и рынок КАСКО. Однако глава думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила, что тарифы, закладываемые в калькуляторы ОСАГО на момент введения данного вида страхования устанавливались с 60%-м запасом, а потому необходимости в их корректировке нет.

С ней согласился и глава «АЗАправ» Максим Ханжин, отметив, что доля максимальных выплат по ОСАГО в общем количестве обращений страхователей не изменится, и смысла в повышении тарифов нет. Средняя цифра выплат сегодня составляет около 30 000 рублей, а повышение лимита коснётся очень незначительной части страховых случаев.

Но судя по всему, изменения тарифов ОСАГО неизбежны. Такого же мнения придерживается Центробанк и некоторые эксперты рынка автострахования, которые основываются на том, что само по себе страхование ОСАГО является прибыльным лишь в мегаполисах, а в других регионах России оно убыточно.

Согласно законам страхового рынка, изменение цены на один продукт сегмента оказывает влияние на ценообразование всего сегмента. Вот почему изменение тарифов ОСАГО может отразиться на рынке добровольного страхования автомобиля. Иными словами, при расчёте КАСКО на будущий год, многие автомобилисты могут обнаружить изменение расценок на данном рынке.

Тем не менее, специалисты считают, что других серьёзных потрясений на рынке автострахования опасаться не приходится. Тем не менее, внимательно следить за изменениями тарифов в калькуляторах ОСАГО страховщиков всё-таки стоит. Кроме того, целесообразно принимать в расчёт КАСКО и возможные изменения расценок на этом рынке.


Новости по теме
Средняя выплата в ОСАГО приблизилась к размеру возмещения по КАСКО
Средняя выплата в ОСАГО приблизилась к размеру возмещения по КАСКО

Как сообщают представители крупнейших страховых компаний Москвы, средневзешенная выплата в ОСАГО приближается к максимальному размеру возмещения в

ЦБ предложит повысить тарифы на ОСАГО почти на одну четвертую
ЦБ предложит повысить тарифы на ОСАГО почти на одну четвертую

Базовые ставки тарифов ОСАГО, в соответствии проведенных по запросу ЦБ РФ расчетам независимых актуариев, нужно повысить на 18,9-23,6%.

Осилить ОСАГО
Осилить ОСАГО

Стоимость ОСАГО хотят увеличить сразу на 50%

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: