Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | СМИ: Военнослужащий США, находясь в плену у талибов, объявил себя моджахедом

СМИ: Военнослужащий США, находясь в плену у талибов, объявил себя моджахедом

Пт 6 июня 2014, 03:37:04
СМИ: Военнослужащий США, находясь в плену у талибов, объявил себя моджахедом
Бергдал без вести пропал после того, как покинул базу США в афганской провинции Пактика еще 29 июня 2009 года. После этого стало известно, что он был в плену у талибов. На той неделе после 5 лет заточения объявили, что сержант освобожден в обмен на 5-х командиров движения "Талибан".

Боуи Бергдал, освобожденный  из плена исламистского движения "Талибан" (Афганистан), в момент пятилетнего заточения принял ислам и называл себя моджахедом  - участником войны против ряда "неверных", под которыми многие талибы подразумевают жителей США.

Как отмечает телеканала Бергдал он "открыто братался" с представителями движения "Талибан" и отметил, что присоединяется к моджахедам. Он играл также с талибами в футбол и часто участвовал в  стрельбе из автомата Калашникова в учебных целях. После этого он получил от талибов даже разрешение носить оружие. Однако его отношения с талибами были не всегда безоблачными: долгое время его сторожило до двухсот человек. В один прекрасный день Б. Бергдал пытался бежать, и провел на свободе 5 дней, после этого он был снова схвачен и на время посажен в железную клетку.

Администрация США столкнулась с  критикой со стороны оппозиции после процесса освобождения Б. Бергдала. Республиканцы захотели провести в конгрессе слушания о том, законно ли Барак Обама одобрил процесс обмена военнопленными, не поставив конгресс в известность. Кроме этого, появились данные, что Бергдал мог оказаться дезертиром и что в момент его поисков погибли 6 солдат США.

Обама отметил в четверг, что не собирается извиняться за процесс освобождение Б. Бергдала, так как считает поиск военнопленных обязанностью властей. Пентагон отметил, что разберется во всех обстоятельствах исчезновения военнослужащего, когда тот подлечит здоровье от перенесенных лишений.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Афганистане уничтожили одного из главарей талибов
В Афганистане уничтожили одного из главарей талибов

В провинции Кундуз Афганистана уничтожили одного из главарей движения «Талибан»*. Вместе с Абдулом Саламом были также убиты и двое его соратников.

Военный США отпущенный из плена в Афганистане был выписан из госпиталя
Военный США отпущенный из плена в Афганистане был выписан из госпиталя

Военный ВС США Боуи Бергдал, отпущенный в Афганистане спустя пять лет плена, уже выписан из больницы в Сан-Антонио (штата Техас).

Талибы проводили Обаму бомбами
Талибы проводили Обаму бомбами

Состоялся визит президента США в Афганистан под грифом «секретности». При указанных обстоятельствах, череда взрывов, которая имела место в среду в утреннее

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: