Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Всемирный опрос: Отношение к России хуже, чем когда-либо

Всемирный опрос: Отношение к России хуже, чем когда-либо

Ср 4 июня 2014, 04:14:17
Всемирный опрос: Отношение к России хуже, чем когда-либоОтношение к России на мировой арене намного ухудшилось за последний год. Об этом говорят данные, полученные в ходе социологического исследования, проведенного по заказу Всемирной службы Би-би-си.
 
В опросе участвовали 24,5 тыс. человек, проживающие в 24 странах мира, среди которых были Россия, Великобритания, США, Австралия, Аргентина, Гана, Нигерия, Китай, Индия. Они должны были оценить международное влияние 16 различных государств и ЕС. Участники опроса могли выбрать одну из категорий - "в основном позитивное (отношение)" или "в основном негативное".  
 
В первый раз за последние девять лет исследований отрицательное отношение к Москве высказали 45% опрошенных, а свою симпатию к России выразили всего лишь 31% респондентов. В согласии с данными опроса Россия находится на пятой строчке снизу среди всех стран, представленных в рейтинге. Хуже всего Россия воспринимается в Европе и Северной Америке. 69% опрошенных французов, 67% немцев также негативно высказались против политики России. Кроме того, среди опрошенных, в Великобритании и США этот показатель составил по 64%, а в Канаде – 62%.  
 
Положительно международное влияние РФ оценивает население азиатских стран, которые являются партнерами Москвы по БРИКС. Одобрительные оценки прозвучали с стороны 55% китайцев респондентов и 38% индусов. Тем не менее, исследование было проведено еще до аннексии Крыма и недавних событий в юго-восточных регионах Украины. Тем не менее, уже в это время возрастала напряженность вокруг внешней политики России.
 
По словам директора программы исследования отношения к международной политике университета Мэриленда Стивена Кулла, опрос проводился еще до событий в Крыму. Кроме того, в это время проводились Олимпийские игры в Сочи, а так же был освобожден Ходорковский и участницы Pussy Riot, однако на негативную оценку респондентов повлияло требование Путина прекратить движение Украины в сторону Евросоюза и начало уличных беспорядков в Киеве.

Новости по теме
Опрос показал отношение пенсионеров к единовременной выплате
Опрос показал отношение пенсионеров к единовременной выплате

Организация «Левада Центр» опубликовала результаты социологического опроса среди граждан России касательно их отношения к замене индексаций пенсий на

Россияне уверены во вредном влиянии рекламы на человека
Россияне уверены во вредном влиянии рекламы на человека

Согласно результатам опроса, проведенного сотрудниками исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, россияне уверены во вредном влиянии

Опрос: В РФ, Германии и Бразилии ухудшилось отношение к США
Опрос: В РФ, Германии и Бразилии ухудшилось отношение к США

Приблизительно 71% граждан Российской Федерации сейчас отрицательно относятся к Соединенным Штатам Америки. В России доля положительных отзывов об Америке

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: