Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Детей из Краматорска привезли в пансионат Подмосковья

Детей из Краматорска привезли в пансионат Подмосковья

Пн 2 июня 2014, 22:37:51
Детей из Краматорска привезли в пансионат Подмосковья

Детей разместили в отдельных комнатах с туалетами и душевыми. Детям постарше раздали сим-карты, чтобы они связались с родственниками. Двадцать детей из охваченного боями украинского Краматорска прибыли в пансионат на реабилитацию, отметил председатель Пушкинской организации ветеранов "Боевое братство" Сергей Борисов, участвовавший в дальнейшей перевозке детей. "У нас всего 19 детей, самому маленькому из них только исполнилось 2 месяца. С ними 4 взрослых",-  отметил Борисов.
 
Он сказал, что детей разместили в комнатах с  туалетами и душевыми. "Этот санаторий -  профессиональный дом отдыха, там есть фактически все что нужно для отдыха и питания. Тут работают также психологи и медики", -  добавил Борисов. Он отметил, что 5 июня будет проведено совещание с  губернатором Подмосковья, на нем будет обсуждаться, сколько детей с Украины сможет принять в будущем Московская область.
 
С апреля киевские власти проводят военную спецоперацию на востоке Украины для подавления движения протеста, возникшего как реакция на смену власти в стране. Самым острым противостоянием на востоке страны были военные действия в г. Славянске на севере области, который контролируют сейчас  отряды народного ополчения, а также в соседних городах Краматорске и Мариуполе. В Москве подобную спецоперацию, которая привела уже к десяткам раненых и убитых, назвали карательной и призывают ее полностью прекратить.
 
Ранее говорилось о начале эвакуации детей из города Славянска. Самая первая группа из двухсот детей отправлена в лагерь "Артек", также уже готовится отправка детей в соседний г. Святогорск и другие города Донецкой области, где ситуация чуть спокойнее, в том числе и в санатории области. Дети из города Славянска прибыли недавно в ДОК "Радость", находящийся в Севастополе. В регионах РФ, которые граничат с Украиной, созданы даже специальные штабы и комиссии по приему детей-беженцев.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Харьковская область приняла 30 детей с детдома Краматорска
Харьковская область приняла 30 детей с детдома Краматорска

33 ребенка в возрасте от 2-х месяцев до 4-х лет был перевезены в Харьков из детского дома "Антошка" (Краматорск). 

В Липецкую область привезли 121 беженца из Украины
В Липецкую область привезли 121 беженца из Украины

В ночь на 22 июня самолет МЧС РФ доставил в Липецкую область 121 беженца из Украины, в том числе 38 детей и 4 инвалида. С пострадавшими работают психологи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: