Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Афганистане освободили пленённого американского солдата

В Афганистане освободили пленённого американского солдата

Сб 31 мая 2014, 20:53:51
В Афганистане освободили пленённого американского солдатаВоенным США удалось освободить своего коллегу, пленённого 5 лет назад. Боуи Бергдал был захвачен в плен талибами в июне 2009 года.
 
Об освобождении военного, 31 мая, пред всей страной, заявил президент США, Барак Обама со словами: «Американский народ поздравляет сержанта Бергдала с возвращением домой, который был пленён пять лет назад». Президент уже сообщил родителям о долгожданном возвращении их сына на родину и о полном удовлетворении американских граждан о приезде пропавшего. Обама объявил благодарность за это Эмиру Катару и правительству Афганистна за оказанную ими помощь.
 
В его речи не было доложено о подробностях освобождения. Хоть Обама и не пожелал, чтобы народ знал о деталях проведенной операции, газета The Washington Post уточняет, что солдат был отдан талибам в обмен на пятерых афганцев, которые были заключены в тюрьму Гуантанамо, что в США.
 
Боуи попал в плен в провинции Афганистана под названием Пактика. Причин задержания или его причины, остались неизвестными.
 
Решение об обмене пяти афганцев на солдата США было принято не с проста, так как ранее талибы заявили, что отдадут военного только в том случае, если взамен дадут пятерых их союзников, заключённых в именно в тюрьме Гуантанамо.

Новости по теме
Барак Обама заявил, что величию США ничего не грозит
Барак Обама заявил, что величию США ничего не грозит

Нынешний президент США Барак Обама заявил, что несмотря на итог президентских выборов, США были и останутся самой могущественной державой мира. Глава Белого

Военный США отпущенный из плена в Афганистане был выписан из госпиталя
Военный США отпущенный из плена в Афганистане был выписан из госпиталя

Военный ВС США Боуи Бергдал, отпущенный в Афганистане спустя пять лет плена, уже выписан из больницы в Сан-Антонио (штата Техас).

СМИ: Военнослужащий США, находясь в плену у талибов, объявил себя моджахедом
СМИ: Военнослужащий США, находясь в плену у талибов, объявил себя моджахедом

Бергдал без вести пропал после того, как покинул базу США в афганской провинции Пактика еще 29 июня 2009 года. После этого стало известно, что он был в плену у

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: