Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сбербанк и Inventive Retail Group предоставили клиентам возможность оплачивать покупки из торговых залов вне кассы

Сбербанк и Inventive Retail Group предоставили клиентам возможность оплачивать покупки из торговых залов вне кассы

Пт 30 мая 2014, 07:40:13
В рамках проекта клиенты магазинов re:Store и Lego в Москве получили возможность оплачивать покупки с использованием банковских карт непосредственно из торгового зала, минуя очередь в кассу.

Сбербанк и Inventive Retail Group предоставили клиентам возможность оплачивать покупки из торговых залов вне кассыДля реализации проекта Inventive Retail Group разработала интегрированное с кассовым программным обеспечением приложение для смартфонов. Подобная технология позволяет в режиме реального времени осуществлять поиск товара по каталогу и определять его актуальную стоимость с учетом скидок и бонусных программ. Дополнительно у сотрудника магазина появилась возможность быстрого оформления покупки в торговом зале, используя функцию чтения штрих-кода товара.

У клиента есть возможность, не подходя к кассе, оплатить понравившийся товар по банковской карте. Для этого приложение интегрировано с мобильным приложением Сбербанка России. Сумма покупки автоматически транслируется в банковское приложение. В качестве подтверждения проведения операции держатель карты вводит личную подпись на экране смартфона. После проведения операции клиенту на указанный им электронный адрес высылается электронный чек, содержащий все необходимые реквизиты, подпись клиента, а также точное место проведения операции. Фискальный чек распечатывается отдельно.

«Новые технологии в области торгового эквайринга появляются довольно часто, однако не все из них в финальной реализации удовлетворяют потребностям клиента, – говорит директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка России Ростислав Яныкин. – По нашему мнению, mPOS является одной из технологий, которая за счет мобильности и доступности позволяет упростить процесс покупки для держателя карты».

«Для покупателей применение новых технологий означает повышение скорости и качества обслуживания, для нас – дополнительные бизнес-выгоды», – говорит Евгений Бахин, директор по информационным технологиям Inventive Retail Group.

В ближайшее время планируется реализация сервиса и в других регионах России.

Новости по теме
Panasonic разработала кассу запаковывающую товар в пакет
Panasonic разработала кассу запаковывающую товар в пакет

Крупнейшая японская компания Panasonic разработала кассу, способную самостоятельно перемещать товар в пакет. Подобная технология сперва появилась в Amazon.

Абоненты «МегаФона» смогут делать покупки в App Store без банковских карт
Абоненты «МегаФона» смогут делать покупки в App Store без банковских карт

Абоненты «МегаФона» теперь смогут оплачивать приложения в App Store без регистрации карт. Сумма будет списываться с основного счета абонента.

МТС предоставит своим абонентам возможность оплачивать покупки за счет телефонных счетов
МТС предоставит своим абонентам возможность оплачивать покупки за счет телефонных счетов

Сотовый оператор МТС в ближайшее время предоставит своим клиентам возможность оплачивать покупки в магазинах или кафе за счет средств, находящихся на мобильных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: