Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Обручальные кольца из ювелирной мастерской

Обручальные кольца из ювелирной мастерской

Пт 30 мая 2014, 06:54:45

Обручальные кольца из ювелирной мастерскойВыбирая обручальные кольца на свадьбу, некоторые молодожены разочаровываются в ассортименте, предлагаемом ювелирными магазинами и дисконт-сетями. Как бы ни была сильна традиция покупки простых гладких колец, люди ищут необычного, красивого, индивидуального.

Поиски через Интернет приводят их, как правило, на страницы ювелирных интернет магазинов, но и там предлагают  то же самое, что и в оффлайне, – за редким исключением, штампованные модели. И путешествие молодоженов по сети продолжается, уводя их внимание на зарубежные сайты – вот там ассортимент гораздо разнообразней. Но, во-первых, и цены в тех магазинах либо  подозрительно низкие, либо, наоборот, совершенно неподъемные. Во-вторых, сроки доставки продолжительные, поскольку очень редко понравившиеся изделия находятся в наличии. В третьих, велики риски «потери» пересылаемого товара. Душа хочет такого же, но дешевле, быстрее и без нервотрепки. Вот и приходят будущие супруги с цветной распечаткой обручалок в ювелирную мастерскую.

А там их может поджидать сюрприз – та модель, которую они с таким трудом искали и подбирали, уже освоена в производстве и занесена в каталог обручальных колец, с которым работают ювелирные мастерские. Но в отличие от заводских серий распространение этих моделей, как правило, ограничено несколькими соседними областями и вот почему.

Ювелирных мастерских, осуществляющих изготовление украшений, много. Но среди них есть те, которые работают в таких узких специализациях, как дизайн и моделирование. Фактически, это им передается фото обручальных колец, по которому они строят компьютерную 3d модель изделия. Затем на ее основе на чпу станке вырезаются восковые модели украшений. По мере выполнения работ мастерская собирает электронный каталог 3d моделей, а их заказчики получают возможность в любое время получить восковую заготовку, по которой остается только отлить кольцо и доработать его до товарного вида уже своими силами.

Подобная специализация ювелиров не распространена. За исключением городов-миллиоников, Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, обычно на несколько областей приходится одна, реже две, модельных мастерских. И так как работа дизайнера и модельера все-таки творческая, даже похожие модели создаются ими неидентичными друг другу.

Именно поэтому индивидуальность обручальных колец сохраняется практически всегда. Но если молодожены захотят отличиться, то модель всегда можно улучшить – сделать шире или уже, с вращающейся серединой, добавить места для драгоценных камней, изменить узор или вставить надпись.

В том случае, когда будущим супругам захочется обменяться в торжественный момент эксклюзивными обручальными кольцами, то лучшим решением станет обратиться непосредственно к ювелиру-художнику, который с чистого листа создаст для них маленькие шедевры.


Новости по теме
Ученые: Обручальные кольца провоцируют у мужчин половую дисфункцию
Ученые: Обручальные кольца провоцируют у мужчин половую дисфункцию

Ученые провели ряд экспериментов и пришли к неожиданному выводу, что невинные украшения в виде обручальных колец из золота провоцируют у мужчин возникновение

Эштон Катчер и Мила Кунис приобрели обручальные кольца за 190 долларов
Эштон Катчер и Мила Кунис приобрели обручальные кольца за 190 долларов

Звездная пара актеров Мила Кунис и Эштон Катчер потратили на обручальные кольца всего 190 долларов. Как сообщает актриса на одной из телепрограмм, кольца были

Виктория Дайнеко выбрала обручальные кольца
Виктория Дайнеко выбрала обручальные кольца

Виктория Дайнеко выбрала обручальные кольца. Фотографию с фирменной коробочкой от ювелирного дома Sadovoy она разместила в своём блоге на странице в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: