Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | По мнению эксперта, победа на выборах в посёлке Горбунки досталась крупному бизнесу

По мнению эксперта, победа на выборах в посёлке Горбунки досталась крупному бизнесу

Ср 28 мая 2014, 12:16:53
По мнению эксперта, победа на выборах в посёлке Горбунки досталась крупному бизнесу
На проведенных выборах в местные органы власти посёлка Горбунки Ленинградской области «Единая Россия» не провела ни одного кандидата. Такой исход стал неожиданным для руководства партии. Анализируя произошедший провал, директор Фонда деловых коммуникаций, кандидат политологии Сергей Никитин связал полученный итог с интересами крупнейших строительных компаний. Горбунки – это пригородный посёлок и желание получить права на застройку его жилыми домами высказывают очень многие строительные компании.

В строительном бизнесе Санкт-Петербурга идет жесточайшая конкурентная борьба. Вот поэтому, взоры строителей обратились на ближайшие пригороды. Любые планы застройки требуется согласовывать с местной властью. Если там будут представители «Единой России», то решение придётся согласовывать на самом верху, а это поднимет расценки. Никто из верхних эшелонов власти не допустит возможности получения сверхприбыли. Значительно дешевле и проще работать в нижних эшелонах. Выбрать подконтрольных кандидатов, членов какой-либо другой партии или самовыдвиженца. Таким не будут спускаться указы сверху, и договориться с ними будет проще, а значит и легче осуществлять свои бизнес планы. Именно так видит ситуацию политолог Никитин.

По наблюдениям эксперта, расположенный вблизи кольцевой дороги, неподалеку от элитного пригорода Петербурга посёлок Горбунки очень перспективный  для начала строительства жилого массива. Не совпадение интересов местных элит, сталкивалось с планами строителей, именно это и послужило причиной роспуска прошлого муниципалитета и назначения досрочных выборов  в Совет.
В своем анализе он обращает внимание на потрясающий хитроумный ход. По его словам была использована новая технология скрытого саботажа: подготовку выборов вела супружеская пара. Со стороны «Единой России», стояла жена Анна Хмелёва, а избирательной кампанией «Справедливой России» руководил муж – Алексей Кострыкин.  Вся деятельность г-жи Хмелёвой, по мнению эксперта, согласовывалась и координировалась в пользу  выборной кампании «Справедливой России», руководимой главой семьи.

Анализируя прошедшие выборы, эксперт приходит к выводу, что штаб «Единой России» изначально проводил политику  поражения. Соответственно был создан список из кандидатов не известных местному населению, а значит и не имеющих поддержки. А вот «Справедливая Россия» сформировала свой список из популярных депутатов, которые были взяты из команды Дмитрия Фалалеева. Ранее он состоял в партии «Единая Россия», а затем нашёл более выгодные позиции. Это, по словам эксперта, также и хороший приятель семьи Кострыкина  и Хмелёвой.

Интересные факты  фигурируют в анализе Сергея Никитина. Финансирование деятельности политтехнологов-супругов  обеих партий велось средствами компании «Ленрусстрой». Сфера ее интересов  - строительство жилых комплексов и домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Подводя итого пришедших выборов, по мнению эксперта, можно сделать однозначный вывод, что победа была одержана не партией «Справедливая Россия», а ее просто использовали в своих бизнес интересах. Победу одержали компании крупного бизнеса.
 
 
Иван Иванов
Новости по теме
«Единая Россия» начала принимать заявки для участия в праймериз на осенних выборах
«Единая Россия» начала принимать заявки для участия в праймериз на осенних выборах

Политическая партия «Единая Россия» 26 февраля начала принимать заявки и необходимые документы для участия в праймериз на осенних выборах. Члены партии

«Единая Россия» выбрала кандидата в губернаторы Ульяновской области
«Единая Россия» выбрала кандидата в губернаторы Ульяновской области

Вчера во дворце детского творчества в Ульяновске прошла партийная конференция реготделения «Единой России», в ходе которой был выбран кандидат в губернаторы

Путин лидирует на выборах
Путин лидирует на выборах

Кандидат в президенты РФ от партии "Единая Россия" Владимир Путин не был удивлен своими результатами на выборах

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: