Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Как выбрать квартиру в Новосибирске

Как выбрать квартиру в Новосибирске

Ср 28 мая 2014, 13:44:18

Как выбрать квартиру в НовосибирскеВ Новосибирске горожане получают возможность широкого выбора жилья благодаря строительству новых домов. Но и «вторичка» прочно занимает свои значимые позиции на рынке недвижимости.

Что выбрать, вторичное жилье или квартиру в новострое?

При выборе жилья горожане руководствуются такими критериями, как удобная транспортная развязка, благоустроенность. В центре города и в максимальной близости к метро продажа квартир осуществляется по более высокой цене, чем в другой местности. Самые привлекательные по стоимости предложения на вторичном рынке в районе Первомайский, где средняя цена 2-к квартиры  – 50,7 т.руб. за 1 кв.м. («вторичка»). В районе Ленинском продают квартиры  по цене – 60,65 т.руб. за 1 кв. м.  Район Центральный лидирует по самым высоким ценам – 79,87 т.руб. за 1кв.м. Недостатки вторичного жилья: более высокая стоимость, чем на первичном рынке. Есть риск приобрести квартиру в доме, который непригоден для длительной эксплуатации. Преимуществом можно считать возможность проживания в квартире сразу же после ее покупки.

Первичное жилье дает хозяевам такое преимущество, как возможность продумать собственную планировку. Чаще всего продажа квартир в Новосибирске в новостроях осуществляется без внутренних работ.  Жилье в таких домах реально купить по самым низким ценам на этапе закладки фундамента. В районе Первомайский 2-к квартиру можно приобрести по цене –  39,4 т.руб. за 1 кв.м. (сдача дома через 3-4 мес.). Покупка жилья в Центральном районе  в благоустроенном доме (ул. Семьи Шамшиных) обойдется в 59 т. руб. за 1 кв.м. При благоприятных событиях владелец квартиры в новострое выигрывает в отношении самой низкой цены на недвижимость.

На первичном рынке недвижимости есть риск, связанный с заморозкой строительства. С другой стороны – покупка «вторички» обходится дороже. У покупателя вторичного жилья есть опасность приобрести квартиру в аварийном доме.

Агентство недвижимости или самостоятельный поиск жилья?

При самостоятельном выборе жилья человек рискует стать жертвой мошенников. Безопаснее всего искать квартиру посредством надежного АН. Это избавит от траты времени и многих рисков. Самостоятельно искать варианты квартир лучше на специализированных сайтах, эффективно и размещение объявлений. Можно обратиться в сервис bn.ru, где доступны консультации специалистов высокого уровня и проблема жилья будет решена в течение малого срока. У посредников необходимо потребовать заключение договора, заверенного нотариально. От услуг неизвестных агентств нужно отказаться. Нельзя передавать сомнительным лицам деньги до окончания сделки. Желательно проверить «черные списки» в сети Интернет, которые помогают выявить мошенников.  

Приобретать квартиру в новострое желательно у надежной компании, на среднем этапе строительства, когда риск заморозки минимален, но цены ниже, чем на «вторичке». Во время покупки жилья на вторичном рынке нужно убедиться, что дом в хорошем состоянии и не подлежит сносу.


Новости по теме
Квартиры подешевели на вторичном рынке Уфы к осени
Квартиры подешевели на вторичном рынке Уфы к осени

Аналитики агентства «Мир квартир» создали новый отчет касательно ситуации на рынке недвижимости. По данным специалистов, с начала года вторичное жилье в Уфе

Цены на жилье в Подмосковье превысили стоимость квартир в Москве
Цены на жилье в Подмосковье превысили стоимость квартир в Москве

Стоимость жилья в Подмосковье эквивалентна ценам на квартиру в Москве. К такому выводу пришли эксперты.

Сочи вошел в топ-5 городов России по стоимости квартир на первичном рынке
Сочи вошел в топ-5 городов России по стоимости квартир на первичном рынке

Сочи вошел в первую пятерку городов России по ценам на квартиры на первичном рынке. Стоимость жилья в этом городе с начала года выросла практически на 20%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: