Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Бальзамирование тела

Бальзамирование тела

Вс 25 мая 2014, 11:44:20
В наше время стало модным бальзамировать тела умерших. Такая процедура позволяет оставить цвет кожи в нормальном состоянии и предотвратить нежелательный запах. Бальзамирование тела помогает сохранить его в должном виде некоторое время. Внешние данные умершего должны максимально быть приближенными к тому виду, который был при жизни человека. Ведь в момент прощания, родственники и родные хотят запомнить человека таким, каким он был раньше.
 

Бальзамирование тела

 

Если же не воспользоваться процедурой бальзамирования, то в течение трех или четырех дней могут произойти сильные изменения в структуре тела и на него уже будет страшно и больно смотреть. Родственникам, как положено, всегда неприятно видеть родного человека в таком состоянии и поэтому им приходится организовывать похороны очень быстро.
 
Бальзамирование в Алматы может увеличить время на организацию похорон. Также, эта процедура может проводиться и в морге, если туда был доставлен труп из больницы или же дома, но при наличии медзаключения о смерти и о том, что человек состоял на учете. Такая процедура занимает всего 2-4 часа времени. Рекомендовано ее проводить сразу после 12 часов о констатации, что человек умер. Есть люди, которые пытаются сохранить внешний образ своего родственника народными средствами, но настоящего результата можно добиться, только при помощи химических препаратов.
 
Самый распространенный метод бальзамирования – внутрисосудистый. Его процедура состоит из трех этапов: сначала производится инъекция крупных сосудов, затем обрабатываются полости и в конце производится инъекция мягких тканей.
 
Также существует и полосное бальзамирование. При этом способе производится обработка внутренних органов грудной и брюшной полости. Для этого специально используют метод разреза или пункционный метод.
 
При пункционном методе производится прокол в брюшную полость, куда и вливается бальзамирующая жидкость. А метод разреза производится на передней брюшной стенки, который позволяет через полости попасть туда специальному раствору. Его используют в тех случаях, если необходимо транспортировать на дальние расстояния тела усопших.

Новости по теме
Ученые: Мертвые смогут вернуться к жизни в виде зомби
Ученые: Мертвые смогут вернуться к жизни в виде зомби

Мертвые тела способны возвращаться к жизни вновь в измененном состоянии. Ученые уверены в том, что в нем они будут больше походить на зомби. Обусловлено это

СК проверяет подмосковный морг, который перепутал тела покойных
СК проверяет подмосковный морг, который перепутал тела покойных

СК проверяет подмосковный морг, который перепутал тела покойных. О факте узнали из телесюжета РЕН ТВ.

Родственникам жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону начали выдавать тела погибших
Родственникам жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону начали выдавать тела погибших

Корреспондентам Lifenews стало известно о том, что родственникам погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, случившейся 19 марта этого года, начали выдавать

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: