Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Cуд над бывшим замгенпрокурором Беларуси Архиповым уже начался

Cуд над бывшим замгенпрокурором Беларуси Архиповым уже начался

Вт 20 мая 2014, 19:34:47
Cуд над бывшим замгенпрокурором  Беларуси Архиповым  уже начался20 мая коллегия Верховного суда рассмотрела уголовное производство относительно бывшего замгенерального прокурора Беларуси Александра Архипова. В данном судопроизводстве также фигурирует глава Белорусской команды гандбола Владимир Коноплев.
 
Скандал случился минувшей осенью. Четвертого ноября 2013 г. Архипов был отстранен от должности и уволен за совершение ряда действий, дискредитирующих звание прокурорского человека и не совместимых со службой в рядах прокуратуры. Относительно него было открыто уголовное производство.
 
За что А. Архипов оказался на скамье подсудимых, правоохранительные органы не говорили никогда. Зато все подробности открыл тут президент Белорусской команды гандбола. Стало очевидно, что бывший замгенпрокурора обвиняется здесь в том, что замял уголовное производство, где фигурантом был сын известного бизнесмена. Два года назад в Минском районе пьяный человек ехал без прав на мотоцикле и не справился с управлением. В результате этого погиб девушка-пассажир 24 лет. Как отметил Коноплев, замгенпрокурора закрыл уголовное дело за бутылку коньяка и слиток золота. 
 
Ранее "Прессбол" отметил, что Владимир Коноплев был задержан полицией Беларуси, а через трое суток, в течение которых была проведена проверка, выпущен на свободу, приступив к своим служебным обязанностям. Двадцатого мая Владимир Коноплев оказался обвиняемым, таким же как Александр Архипов.
 
Как говорят белорусские СМИ, В. Коноплев пришел на суд вместе с адвокатом. Он выглядел довольно уверенно и разговаривал о чем-то с Архиповым, которому инкриминируются 2 статьи УК - ч. 3 ст. 426 "Превышение служебных полномочий" и ч. 3 ст. 430 "Взятка".
 
Самого В. Коноплева судят по ч. 1 ст. 406 УК "Недонесение о преступлении". Ему будет грозить штраф или общественные работы или арест сроком до 3-х месяцев.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бывший заместитель генпрокурора Архипов осужден на шесть лет
Бывший заместитель генпрокурора Архипов осужден на шесть лет

Военная коллегия Верховного суда Беларуси вынесла 17 июня, во вторник приговор относительно бывшего заместителя генпрокурора Александра Архипова и

Александр Емельяненко станет фигурантом дела о ДТП в городе Тамбове
Александр Емельяненко станет фигурантом дела о ДТП в городе Тамбове

Следственные органы возбудят еще одно уголовное производство относительно спортсмена Александра Емельяненко, отметил следователь в суде. Как говорит

Против зятя Анатолия Сердюкова возбудили уголовное производство по двум статьям
Против зятя Анатолия Сердюкова возбудили уголовное производство по двум статьям

Следственные органы открыли уголовное производство в отношении Валерия Пузикова, который является зятем бывшего министра Российской Федерации Анатолия

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: