Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В США "расистские взгляды" Марка Твена помешали назвать бухту его именем

В США "расистские взгляды" Марка Твена помешали назвать бухту его именем

Пн 19 мая 2014, 06:45:13

В США "расистские взгляды" Марка Твена помешали назвать бухту его именемПравительство штата Невада объявило о своем отказе в том, чтобы назвать бухту озера Тахо в честь Марка Твена, рассмотрев обвинение индейского племени Ушао о том, что поэт был не самого лучшего мнения о коренных жителях Америки.

 

Не так давно почитатели творчества этого знаменитого поэта решили почтить его память, назвав его именем бухту озера Тахо, расположенного рядом с горным хребтом Сьерра-Невада.

 

Со стороны коренных американцев штата, узнавших об этом, было выдвинуто обвинение Марка Твена в расистских взглядах на индейцев племени Уашо, которых он смел называть "поедателями кузнечиков", а также «землеройным племенем».

 

В связи с унизительностью использованных определений, Даррел Круз, являющийся главой центра культурного наследия племени, потребовал отказать в почтении памяти американского поэта в такой манере.

 

Положение не спас даже тот факт, что Марк Твен, по словам Томаса Квирка, являющегося почетным профессором английского языка в университете штата Миссури, смог в дальнейшем перебороть свои расистские убеждения в отношении коренных американцев.


Руслан Семиветров
Новости по теме
Ученые нашли способ спасти от вымирания
Ученые нашли способ спасти от вымирания "скачущих лягушек" Марка Твена

Представители консервативной отрасли в биологии заявили о том, что они отметили большой прогресс в поисках путей спасения для знаменитых «скачущих лягушек»

Прежде неизданная сказка Марка Твена увидит свет‍
Прежде неизданная сказка Марка Твена увидит свет‍

Ранее не изданная сказка американского классика Марка Твена под названием «Похищение принца Олеомаргарина» будет издана, как отдельное произведение.

В Калифорнии обнаружен тайник с письмами Марка Твена
В Калифорнии обнаружен тайник с письмами Марка Твена

В калифорнийском Беркли обнаружен тайник с письмами Марка Твена, о котором ранее никто даже не подозревал. Открытие сделал один из преподавателей

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Толерантность превратилась в один из видов тирании. Скоро запретят говорить о племенах, обедавших людьми, что они людоеды.
И где свобода слова и убеждений?
Почему она как-то незаметно превратилась в диктат мнения только с одной стороны. А за све другие, не совпадающие- морально сжигают?!
Костры уже горят и с теми, кто недостаточно громко приветствует геев, кто не мучается чувством вины перед теми, кто действительно отставал в развитии и не создал высокой цивилизации и т.д.
Все таки предки современных американцев были более честными и прямыми людьми.
19 мая 2014 08:19
написал: Гостья
группа: Гости