Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Тегеран обвиняет иранскую актрису в нескромности за поцелуй в Каннах

Тегеран обвиняет иранскую актрису в нескромности за поцелуй в Каннах

Пн 19 мая 2014, 20:52:17
Тегеран обвиняет иранскую актрису в нескромности за поцелуй в КаннахЗнаменитую иранскую актрису Лейлу Хатами обвинили в безнравственности из-за того, что она поцеловала в щеку президента Каннского кинофестиваля Жилема Жакобома. Фотография, на котором запечатлена скандальная с точки зрения морали Ирана сцена, вызвала настоящий скандал в СМИ.
 
По мнению заместителя главы министерства культуры Ирана Хоссейна Нушабади, само присутствие Хатами на церемонии является неприличным и противоречит религиозным нормам мусульман. Он настаивает на том, что посетители подобных международных мероприятий обязаны заботиться о репутации своих сограждан и не представить иранских женщин в дурном свете.
 
Тем не менее, сам Жиль Жакоб утверждает, что дружеский поцелуй в щеку можно назвать традиционным выражением расположения на Западе, и его нельзя считать поводом для международного скандала. Он заявил, что сам поцеловал госпожу Хатами, так как в тот момент она была воплощением всего иранского кинематографа.  
 
Лейла Хатами прославилась после главной роли в киноленте "Развод Надера и Симин", увидевшей свет в 2011 году. В 2012 году фильм получил престижную премию "Оскар" в качестве лучшего фильма на иностранном языке. Знаменитая актриса проживает в Иране и вместе со своим супругом актером Али Мосаффой воспитывает двоих детей.
 
Заслуги 41-летней Хатами отмечены тем, что в этом она является членом жюри Каннского кинофестиваля, в состав которого также входят режиссер София Коппола и актриса Кароль Буке.

Новости по теме
Актрису из «Сверхъестественное» обвинили в изнасиловании подростка
Актрису из «Сверхъестественное» обвинили в изнасиловании подростка

Знаменитую актрису Джейми Лунет, которая снялась в сериалах «Профайлер», «Сверхъестественное» и «Два с половиной человека», обвинили в сексуальном

В рамках ОИ-2016 иранскую болельщицу пригрозили вывести со стадиона за политические лозунги
В рамках ОИ-2016 иранскую болельщицу пригрозили вывести со стадиона за политические лозунги

В рамках встречи иранской и египетской сборной по волейболу на ОИ-2016 одна из болельщиц активно демонстрировала банер с политическим лозунгом. Охрана

До конца года будет подготовлен план по верификации ядерной программы Ирана
До конца года будет подготовлен план по верификации ядерной программы Ирана

До конца этого года уже будет подготовлен план мероприятий, которые просто необходимы Международному агентству по атомной энергии /МАГАТЭ/ для того, чтоб

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: