Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Издатель газеты The New York Times рассказал, почему уволен главный редактор

Издатель газеты The New York Times рассказал, почему уволен главный редактор

Вс 18 мая 2014, 04:22:13
Издатель газеты The New York Times рассказал, почему уволен главный редакторМы не работаем с Джилл Абрамсон, как отметил издатель, мы недавно решили ее уволить из-за различных недочетов в ее работе.

Увольнение редактора известной газеты The New York Times Джилл Абрамсон, о котором объявлено в прошлую среду, было вызвано лишь некорректных действиях в ее работе и не имеет здесь ничего общего с рядом дискриминаций по полу. Об этом сообщалось в распространенном заявлении от издателя The New York Times Артура Сульцбергера младшего.  

Большинство американских СМИ, комментируя подобную отставку Абрамсон, связали увольнение Джилл с дискриминацией. Д. Абрамсон открыто выражала недовольство связанное с тем, что она получала намного меньше денег, чем работающий ранее предшественник - Билл Келлер.

Сульцбергер, комментируя все публикации, отметил: "Это все неправда. Ее доход был за последний год на 10% был даже выше суммы, чем мы до этого платилось Келлеру. Замена основного редактора никак не связан ни с гендерным вопросом, ни с финансовым".

По его данным, причина увольнения Б. Абрамсон заключается в том, что она не может должным образом наладить работу редакции. "Я узнавал неоднократно от сотрудников о процессе возникновения разных видов проблем, которые связаны с Джилл. Речь тут шла о принятии ряда волюнтаристских решений, о нежелании консультироваться с недостойными обращения сотрудниками и коллегами. В конечном результате я пришел к выводу, что она потеряла окончательно поддержку работников", - отметил издатель The New York Times.

Б. Абрамсон работала в The New York Times семнадцать лет. Пост главного редактора издания она заняла три года назад, став самой 1-ой женщиной на этой должности.

На посту редактора The New York Times Б. Абрамсон сменил Дин Бакит, который был главным редактором газеты. В 1988 г. Д. Бакит удостоен знаменитой Пулитцеровской премии за репортаж о ряде коррупции в законодательном собрании города Чикаго. В 2005-2007 гг. Д. Бакит был основным редактором Los Angeles Times.
Новости по теме
Пранкеры сфабриковали интервью Петра Порошенко New York Times
Пранкеры сфабриковали интервью Петра Порошенко New York Times

Неизвестные пранкеры сфабриковали интервью лидера Украины Петра Порошенко для американской газеты New York Times. Телефонное хулиганство было обнаружено в

Экс-главред The New York Times будет преподавать в Гарварде
Экс-главред The New York Times будет преподавать в Гарварде

Абрамсон станет лектором и начнет преподавать в новом учебном году. Она будет учить студентов последнего курса литературной журналистике.

Издатель The New York Times опроверг обвинения в сексизме
Издатель The New York Times опроверг обвинения в сексизме

Артур Сульцбергер-младший, издатель The New York Times, опубликовал заявление, в котором опроверг слухи об увольнении главного редактора издания Джилл Абрамсон

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: