Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Законодатель в США хочет вернуть смертную казнь

Законодатель в США хочет вернуть смертную казнь

Сб 17 мая 2014, 22:14:51
Законодатель в США хочет вернуть смертную казньПосле ряда скандалов с неудачной попыткой казни заключенного при помощи смертельной инъекции, местный конгрессмен в апреле месяце (выступающий в штате Юта) требовал вернуть для приговоренных к смерти расстрел на месте.

Член палаты представителей штата Юта Пол Рэй выступит с законопроектом о замене смертной казни при помощи смертельной инъекции на расстрел, как говориться в Юте десять лет назад.
 
"Это все похоже на Дикий Запад, но это самый верный способ убить кого-то", — как цитируют Рэя представители американского СМИ. Конгрессмен сделал заявление после того, как разразился на весь мир скандал в штате Оклахома, когда был введен смертельный препарат, но потом он был приостановлен из-за ряда возникших проблем. Примерно через час приговоренный - Клэйтон Локетт (38 лет) - скончался от сердечной недостаточности.

Пол Рэй отметил, что возвращение расстрела будет довольно гуманным шагом, который сможет полностью избежать всех случаев мучительной смерти для приговоренных.

"Заключенный будет умирать мгновенно. Это звучит довольно драконовски. Как только пуля попадет в сердце, ты будешь полностью мертв. И тут нет никаких страданий", — как говорит американские СМИ.

Для примера он приведет в исполнение приговор относительно Ронни Ли Гарднера, умершего в штате Юта четыре года назад. Его расстреляли из винтовок 5 полицейских.

Л. Гарднер приговорен к смерти в 1985 г. за убийство адвоката и попытку побега прямо во время судебного заседания. Как и все другие 3 заключенных, приговоренных к смерти до пятнадцатого марта 2004 года, он имел право выбрать между разными видами казни (инъекция в кровь) и старый способ (расстрел). Он выбрал тут второй вариант. Трое приговоренных ожидают все еще своей участи.

В США расстрел человека как "запасной" вариант смертной казни сохранился законодательно только в штате Оклахома. В Небраске - электрический стул и приведение ряда приговоров в исполнение запрещено в судебном порядке - пока законодатели не будут голосовать за его замену другим видом. Во всех остальных штатах, полностью отменивших смертную казнь, выбрана смертельная инъекция.

Новости по теме
Гватемала может вернуть смертную казнь
Гватемала может вернуть смертную казнь

Вероятность возвращения в официальное законодательство Гватемалы смертной казни не исключается президентом страны Джимми Моралесом. По его словам, конгресс

В штате Юта разрешили смертную казнь через расстрел
В штате Юта разрешили смертную казнь через расстрел

В штате Юта на законодательном уровне разрешили расстреливать преступников при смертной казни. Такое решение принято губернатором Гэри Гербертом. Известно, что

Суд в Калифорнии заменят смертную казнь пожизненным сроком
Суд в Калифорнии заменят смертную казнь пожизненным сроком

В среду 16 июля Кормак Карни, федеральный судья округа Оранж в штате Калифорния, признал неконституционной действующиую в штате высшую меру наказания –

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: