Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | США не получал официальных уведомлений от РФ о прекращении работы в космосе

США не получал официальных уведомлений от РФ о прекращении работы в космосе

Сб 17 мая 2014, 02:36:50
США не получал официальных уведомлений от РФ о прекращении работы в космосеПредставитель государственного департамента прокомментировал высказывания вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина о прекращении работы по приему сигнала системы GPS на территории России.
 
Власти США "на данном этапе" не получали от госправительства России "никаких данных о прекращении сотрудничества в космосе, которое включает в себя использование (нацнавигационных спутниковых систем) ГЛОНАСС и GPS в научных исследованиях, которые касаются Земли". Об этом говорит представитель государственный департамента США относительно высказывания вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.
 
13 мая он выступил на брифинге для корреспондентов, Д. Рогозин сообщил, что Москва приостанавливает с 1 июня работу станций для приема сигнала GPS на территории РФ. "У нас не было в последние месяцы никакого продвижения в подобном размещении системы ГЛОНАСС на территории США, поэтому времени для разрешения подобного вопроса остается у нас до 31 мая. Мы с 1 июня приостановили работу данных станций на территории России", - отметил Рогозин, который возглавляет Военно-промышленную комиссию работающий при Правительстве РФ.
С 1 сентября работа подобных объектов "будет окончательно прекращена". Это не будет касаться запроса о размещении на всей территории США станций, относительно системы дифференциальной коррекции мониторинга системы ГЛОНАСС, отметил зампредседателя правительства РФ.
 
Кроме этого, он отметил, что решение об участии РФ в проекте МКС после 2020 г. пока еще не принято, хотя в США объявили недавно о готовности использовать орбитальный комплекс до 2024 г. Вице-премьер, а также руководитель Роскосмоса Олег Остапенко, принимавший участие в брифинге, предупредили, что Москва может полностью прекратить поставки в США двигателей ракет РД-180 и НК-33, если они и дальше будут применяться на американских носителях для запуска спутников (созданного для военных целей).
 
Комментируя подобные высказывания, упомянутый работник государственного департамента заявил, что относительно Вашингтона, "сотрудничество в космосе появилось и является великолепной чертой американо-российских отношений, в том числе в момент разгара "холодной войны", и особенно в последние тринадцать лет, которые характеризуются непрерывным присутствием космонавта на борту МКС".
 
По данным Вашингтона, "современная деятельность на МКС продолжается на нормальной основе", добавил внешнеполитические ведомства США. Он напомнил, что экипаж с МКС вернулся благополучно только на этой неделе. А несколько следующих недель ожидается процесс отправки на МКС новых космонавтов, отметил американский дипломат.
Новости по теме
Самолет вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина развернули в воздухе
Самолет вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина развернули в воздухе

Стало известно о том, что самолет Дмитрия Рогозина, который занимает пост вице-премьера РФ, развернули в воздухе. Причиной этому были названы погодные условия.

Рогозин: Америка отказалась от размещения станций ГЛОНАСС на своей территории
Рогозин: Америка отказалась от размещения станций ГЛОНАСС на своей территории

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, Америка прервала переговоры и отказалась от размещения станций системы ГЛОНАСС на своей территории. В свою очередь

Рогозин: станции GPS в России могут прекратить свою работу с 1 июня
Рогозин: станции GPS в России могут прекратить свою работу с 1 июня

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, станции GPS в России могут прекратить свою работу с 1 июня, если США не пойдет на определенные поступки

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: