Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сможете ли вы прожить без кредитной карты?

Сможете ли вы прожить без кредитной карты?

Чт 15 мая 2014, 08:12:56

Нездоровое отношение к кредитной карте у Джулии Роззи появилось еще в колледже. Жизнь в окружении друзей, имеющих весьма расточительные привычки, заставила Роззи выбрать жизненный стиль: «Делай, что хочешь, и будь, что будет». Этого кредо Роззи придерживалась и после окончания колледжа, когда она переехала в Лос Анджелес в поисках веселой и легкой жизни. Постоянных доходов у Джулии не было, однако это не мешало ей тратить огромные средства, залезая в долги с помощью её кредитной карты. Отличный педикюр? Модное платье? Поездка с друзьями в Лас-Вегас? Все эти вопросы решались одним взмахом кредитки...
Сможете ли вы прожить без кредитной карты?
Сегодня Роззи одна из тех, кто отказался от кредитных карт. Множество людей распрощались со своими кредитными картами, что позволяет им не влезать в долги и лучше распоряжаться своими финансами. Не имея тысяч долларов в своем распоряжении, теперь Роззи не тратит деньги, которых у нее нет. Она платит за товары наличными. И тратит гораздо меньше денег! Роззи говорит, что оплата наличными деньгами заставляет её дважды подумать, прежде чем совершить покупку. Это позволяет ей сдерживать свою склонность к бездумным покупкам.

Недавнее исследование, проведенное профессорами маркетинга Нью-Йоркского Университета, показало, что потребители охотнее тратят большие суммы при помощи кредитных карт, нежели при оплате наличными. Доказательства этому есть и в более ранних исследованиях.

Сможете ли вы прожить без кредитной карты?
Использование кредитных карт меняет мировоззрение потребителя. Так, в работе, опубликованной в Журнале Потребительских Исследований, говорится, что покупатели, пользующиеся кредиткой, большее внимание уделяют качеству товара, тогда как пользующиеся наличными средствами интересуются в первую очередь стоимостью продукта.

Следовательно, многие люди после отказа от использования кредитных карт, начинают следить за тем, куда уходят их деньги, и начинают тратить меньше, - говорит Гейл Каннингем, вице-президент по работе с общественностью Национального Общества по Кредитному Консультированию, сети уполномоченных агентств консультаций по кредитам. «Кредитная карта отдаляет вас от заработанных средств, - говорит Гейл Каннингем, - мы знакомы с некоторыми людьми, которые отказались от кредитных карт, что позволило им сохранять до 20% от предыдущих затрат, при этом они не ощущали никаких лишений и ограничений».

Однако, те, кто выбрал жизнь без кредитной карты, сейчас могут столкнуться с определенными проблемами: заказ номера в отеле или прокате автомобиля. Эти операции зачастую требуют, хотя бы, дебетовую карту. «Люди, живущие в мире только наличных денег, могут чувствовать себя бесполезными и неугодными в наших реалиях» - говорит Бен Вулси, руководитель маркетинговых и потребительских исследований CreditCards.com.


Новости по теме
Новые клиенты Сбербанка получат бесплатные кредитные карты по паспорту
Новые клиенты Сбербанка получат бесплатные кредитные карты по паспорту

Сбербанк сделал проще и доступнее условия получения кредитных карт для новых клиентов. Теперь для оформления кредитной карты клиентам, у которых еще нет

Учащийся Глазовского колледжа подозревается в краже денежных средств с кредитной карты
Учащийся Глазовского колледжа подозревается в краже денежных средств с кредитной карты

Сотрудниками отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» задержан 18-летний ранее судимый учащийся городского колледжа за

В Федоровском районе Саратовской области задержана подозреваемая в мошенничестве
В Федоровском районе Саратовской области задержана подозреваемая в мошенничестве

В дежурную часть отдела полиции в составе МО МВД РФ «Советский» обратилась женщина с заявлением о хищении с ее кредитной карты 20 тысяч рублей.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
без кредитной карты мне кажется можно прожить... а вот все хоть раз в жизни кредит брали...
13 июня 2017 20:47
написал: Саша
группа: Гости