Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ринат Ахметов прогнозирует четыре сценария развития событий на Донбассе

Ринат Ахметов прогнозирует четыре сценария развития событий на Донбассе

Ср 14 мая 2014, 23:30:49
Ринат Ахметов прогнозирует четыре сценария развития событий на Донбассе Крупный украинский бизнесмен Ринат Ахметов рассказал журналистам, какими, по его мнению, могут оказаться сценарии развития ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины. Он неоднократно высказывался против создания Донецкой народной республики и присоединения к РФ. Вместо этого он настаивает на децентрализации власти, что, по его мнению, поможет вывести страну из кризиса.
 
Видеозапись, в которой Ахметов высказывает свой прогноз относительно будущего страны, была опубликована в социальной сети 14 мая. Одним из дальнейших путей он видит бездействие, то есть все оставить так, как оно есть: вся власть в Киеве, а развитие регионов происходит по остаточному приниципу.
 
По второму сценарию, согласно которому на Донбассе будет официально провозглашена Донецкая народная республика, это создаст множество проблем как для бизнеса, так и для всего населения. По мнению Ахметова, никто в мире не собирается признать ДНР, в то время как структура экономики богатого региона представлена угольной промышленностью, металлургией, энергетикой, машиностроением, химической промышленностью и сельским хозяйством. Если все эти отрасли столкнутся с международными санкциями, то регион не сможет вести бизнес, что приведет к остановке производства и безработице.  
 
Третьим сценарием может стать присоединение к РФ, однако, по словам Ахметова, это не выгодно как Донбассу, так и России, так как немедленно будут введены санкции, мешающие продавать и производить продукцию, что неминуемо приведет к экономическому спаду, безработице и бедности населения.
 
Ахметов находит сценарий номер четыре наиболее действенным. По его мнению, необходимо внести существенные изменения в Конституцию и добиться децентрализации правительства, то есть перенести власть из столицы в регионы.
 
В конце своего выступления бизнесмен и общественный деятель подчеркнул, что счастливое будущее ожидает жителей Донбасса только в составе единой Украины.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украинский миллиардер Ринат Ахметов удвоил состояние на фоне блокады Донбасса
Украинский миллиардер Ринат Ахметов удвоил состояние на фоне блокады Донбасса

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов признан изданием Forbes самым богатым гражданином своего государства. На фоне блокады Донецкого региона его состояние

Ринат Ахметов допрошен по делу о финансировании ополченцев
Ринат Ахметов допрошен по делу о финансировании ополченцев

Ринат Ахметов допрошен по делу о финансировании ополченцев. Допрос происходил в здании Генеральной прокуратуры Украины. Ахметов ответил на все вопросы

Ахметов: ради мира на Донбассе можно договариваться ”хоть с чертом”
Ахметов: ради мира на Донбассе можно договариваться ”хоть с чертом”

Украинский олигарх Ринат Ахметов заявил, что нельзя бомбить и разрушать Донбасс и сказал, что для выхода на востоке из кризиса нужно сесть за стол переговоров

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Ринат, как и всегда, высказывается точно описывая события и последствия создания ДНР, и он абсолютно прав. Республики и империи можно создать, но управлять ими сто раз сложнее.
Сейчас надо думать как с честью и кровопролития выйти из ситуации, сесть на стол переговоров, объявить амнистию всем участникам, а кому амнистии не добиться, получить убежище в других странах- иного не дано.[left][/left][right][/right]
20 мая 2014 03:48
написал: Фарит
группа: Гости