Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Донецке над волонтёрами Красного Креста откровенно издевались ополченцы

В Донецке над волонтёрами Красного Креста откровенно издевались ополченцы

Вт 13 мая 2014, 08:02:14

В Донецке над волонтёрами Красного Креста откровенно издевались ополченцы

Добровольцы от Красного креста, которые чуть не погибли на Майдане, выражают явную готовность и в будущем оказывать гуманитарную помощь. В столицу Украины вернулись волонтёры Красного Креста, которые ехали в Донецк с целью оказания помощи, а оказались в плену.
 
Волонтёры Красного Креста приехали в город Донецк по двум весомым причинам: во-первых, с целью патрулирования в городе во время прохождения майских праздников и во-вторых, для того, чтобы забрать 2 автомобиля «Скорой помощи», пришедших в качестве гуманитарной помощи из Германии. По прибытии выяснилось, что автотранспортные средства были похищены с охраняемой парковки.
 
Сотрудники правоохранительных органов проявили инициативу и вызвались оказать волонтёрам реальную помощь в поиске пропажи. К добровольцам из Красного креста приехали 3-ое работников милиции и представитель Донецкой народной республики. Машины «Скорой помощи» были обнаружены недалеко от здания Донецкой областной государственной администрации, а иностранные номера на новых автомобилях были заменены на старые донецкие номера. Авто были объявлены собственностью самопровозглашённой Донецкой народной республики.
 
Автотранспортные средства волонтёрам возвращены не были. При этом, добровольцы были связаны, поставлены на колени и приблизительно 1 час они были подвергнуты допросу в уличных условиях. По истечении указанного времени волонтёров развели по разным помещениям, расположенным в подвале, и продолжили процедуру допроса.
 
В настоящее время работа мобильных групп в горячих точках практически сорвана, а гуманитарная помощь изъята. Добровольцы утверждают, что они не боятся. Будучи много раз травмированными в процессе событий на Майдане, волонтёры готовы возвращаться, чтобы оказать помощь тем, кто в ней остро нуждается, независимо от политических убеждений.

Новости по теме
Сегодня в Донецк приехал президент Красного Креста
Сегодня в Донецк приехал президент Красного Креста

Стало известно о прибытии в Донецк президента Красного Креста. Петер Маурер приехал на Донбасс с целью оценки в регионе гуманитарной ситуации.

ДНР: В Донецк прибыли представители Красного Креста
ДНР: В Донецк прибыли представители Красного Креста

По сообщению руководителей ДНР, в Донецк прибыли представители всемирной организации Красный Крест. Сегодня будет организована встреча волонтеров с властями

В Донецке напали на офис Красного креста и взяли заложников
В Донецке напали на офис Красного креста и взяли заложников

В Донецке неизвестные вооруженные люди напали на офис Красного креста и взяли в заложники сотрудников.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: