Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Техника для сада - находка для дачника

Техника для сада - находка для дачника

Вт 13 мая 2014, 16:50:51

Техника для сада - находка для дачникаКаждый дачник иногда задумывается о приобретении техники для сада или огорода. Желание есть, а вот знаниями обладает не каждый земледелец. 

Основная часть садовой техники – это малая дачная техника, которая приобрела огромную популярность у дачников. 

Наверное, нет ничего популярнее, чем газонокосилки, которые применяются для скашивания травы на даче или в саду. Газонокосилки используются для сбора травы на том участке огорода, который отдыхает от посева. Газонокосилки бывают: самоходные и несамоходные, бензиновые и электрические. Все они разные, но имеют одно назначение. Дачники могут вместо газонокосилки приобрести триммеры, которые так же предназначены для поддержания необходимой высоты у травы. Триммеры не так популярны, как газонокосилки.

Пилы – это верный помощник любого дачника и садовода. Этот инструмент предназначен для срезания толстых веток, засохших и старых деревьев. Садовники считают, что для обрезания деревьев лучше использовать высоторезы, которые помогают формировать их кроны. Высоторезы бывают аккумуляторные, бензиновые или электрические. Что касается экологического ухода за садом, то лучше использовать электрический инструмент. 

Для обрезания кустов предназначены кусторезы. При помощи этой техники можно формировать кроны деревьев, если ветки не сильно толстые.

Садовые измельчители – это популярные среди дачников устройства, которые помогают содержать весь участок в порядке. Садовые шредеры помогают перерабатывать мусор, измельчать ветки, поросль, побеги и сорную растительность. 

Для больших участков можно использовать более мощные инструменты для сада. Мотокультиваторы (культиваторы) применяются для разрыхления почвы и удаления сорной растительности. Техника может быть бензиновой и электрической. 

Мотоблоки применяются для рыхления и перепахивания, культивирования и формирования почвы. Мотоблоки можно использовать как мини трактор. Если садовый или дачный участок находится далеко, то выгоднее иметь мотоблок с прицепом. Используя специальные насадки можно применить технику как газонокосилку или для сборки снега. Мотоблоки намного мощнее чем культиваторы. Они легче в применении и способны обрабатывать любую почву. Используя специальные сменные механизмы, мотоблоки можно переоборудовать и использовать для уборки листьев или снега. Несмотря на то что техника бывает дизельная, бензиновая или электрическая, применение всегда одинаковое.

Помимо основной техники для сада, многие земледельцы применяют и дополнительную технику. Например, самоходную тачку, которая предназначена для перевозки грузов при приложения особого усилия. Обычно такие тачки перевозят до 220 килограмм.

Садовая техника содрана для облегчения труда, делая его приятным и комфортным. Она облегчает самые сложные земельные работы.


Новости по теме
14-летней школьнице отрубило голову лезвием от газонокосилки
14-летней школьнице отрубило голову лезвием от газонокосилки

В Малайзии произошёл трагический инцидент, в котором жизни лишилась 14-летняя девушка. В нее отлетело лезвие от газонокосилки, напоровшись на камень. От

В магазине техники ярославцу разорвало лицо газонокосилкой
В магазине техники ярославцу разорвало лицо газонокосилкой

Один из жителей Ярославля получил существенные повреждения в области лица в тот момент, когда он детально изучал лезвия газонокосилки, а продавец в магазине

23-летнюю москвичку убило током из газонокосилки
23-летнюю москвичку убило током из газонокосилки

23-летнюю жительницу Новой Москвы газонокосилка смертельно ударила током.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: