Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Советы начинающим пользователям электронных денег

Советы начинающим пользователям электронных денег

Вт 13 мая 2014, 16:55:16

Советы начинающим пользователям электронных денегНесмотря на то, что учетная запись в системах электронных денежных переводов открывает массу возможностей, далеко не все пользователи спешат открывать счета в подобных сервисах. Причина заключается в ассортименте различных систем, а также кажущейся сложности использования электронных интерфейсов. Все это попросту путает и пугает людей, незнакомых с виртуальным аналогом привычных нам денег. Итак, что же стоит помнить новичку в мире электронной валюты?

Не все системы одинаково хороши. Обратите внимание, что не во всех системах электронных переводов нужно регистрироваться. Дело в том, что далеко не каждый сервис принимает к оплате валюту всех систем. При этом обменять деньги одной системы на другую не всегда просто, даже учитывая наличие специализированных обменных пунктов вроде www.changemoney.me. Другими словами, лучше регистрироваться в той системе переводов, которая популярна в вашем сегменте Интернета, и деньги которой принимают большинство сервисов. В Рунете это Webmoney, Яндекс деньги, QIWI и некоторые другие. В англоязычном Интернете системы будут другими, однако некоторые азиатские и американские сайты все же принимают те же Webmoney.   

Способы ввода и вывода денег могут отличаться. Пополнить свой электронный кошелек или снять деньги с него можно различными способами, в зависимости от того, какую системе вы используете. Как правило, ассортимент способов ввода-вывода сводится к переводам на банковские карты. Однако стоит помнить о наличие уже упоминавшихся ранее обменных пунктов - с их помощью вы сможете вносить и снимать электронные деньги более удобными для вас методами. Тем не менее, стоит помнить, что за свои услуги обменные пункты берут комиссию, размер которой, как правило, не превышает нескольких процентов от суммы. Перед использованием обменного пункта не поленитесь узнать отзывы о его работе, а также наличие претензий со стороны других пользователей.

Вопрос безопасности - то, чему вы должны уделять все свое внимание. Речь идет даже не о том, что в Интернете сегодня работают масса мошеннических ресурсов, которые так и норовят заставить вас сделать денежный перевод к ним на счет, обещая прибыли, выигрыши и так далее. Кроме игнорирования подобных сервисов вы также должны использовать все возможные методы защиты вашей учетной записи от несанкционированного доступа и взлома. Для этого системы денежных переводов предлагают подключать к учетным записям авторизацию с помощью мобильного телефона, дополнительного платежного пароля и так далее. Разумеется, если вы работаете с платежными программами, следует обзавестись хорошим антивирусом.

 

 

 

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В 2015 году рынок электронных систем сократился на 2%
В 2015 году рынок электронных систем сократился на 2%

Общая стоимость электронных систем, выпущенных в мире за 2015 год, сократилась на 2% в сравнении с показателем 2014-го и составляет 1,42 триллиона долларов. Об

Опубликован рейтинг самых популярных систем денежных переводов в Москве
Опубликован рейтинг самых популярных систем денежных переводов в Москве

Обнародован список самых популярных систем денежных переводов в Москве. На эту тему специалисты-аналитики «Яндекс.Новости» провели определенное исследование.

ВКонтакте запустила сервис денежных переводов
ВКонтакте запустила сервис денежных переводов

Популярная молодежная соцсеть ВКонтакте запустила сервис денежных переводов. Он получил название Mobi.Cash.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: