Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Глава МИД Германии предлагает план урегулирования кризиса в Украине

Глава МИД Германии предлагает план урегулирования кризиса в Украине

Ср 7 мая 2014, 02:38:13
Глава МИД Германии предлагает план урегулирования кризиса в УкраинеГлава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предлагает свой путь урегулирования украинского кризиса. Его план состоит из пяти пунктов, в числе которых находится усиление посреднической роли ОБСЕ и проведение очередной встречи «четверки», куда входят представители ЕС, США, России и Украины.
 
В статье, опубликованной в одном из авторитетных немецких изданий, указано, что именно проведение второго раунда четырехсторонних переговоров будет знаменовать желание всех четырех сторон признать женевские договоренности и их готовность воплотить их в жизнь. Господин Штайнмайер подчеркивает важность проведения назначенных на 25 мая президентских выборов в Украине, способных демократически узаконить новые украинские власти и способствовать стабилизации положения в государстве.
 
Дипломат полагает, что чрезвычайно актуальным является усиление роли ОБСЕ в качестве посредника. По его мнению, этого можно достигнуть посредством проведения различных конференций на всех уровнях. Кроме того, господин Штайнмайер настаивает на том, что необходимо проводить дискуссию относительно проведения конституционной реформы в стране, причем в этом должны принимать участие представители всех регионов страны.
 
Немалое значение имеет увеличение усилий, направленных на разоружение всех негосударственных группировок и освобождение административных зданий. Глава МИДа Германии подчеркивает, что силовой вариант урегулирования украинского конфликта и привлечение военных сил не рассматривается. 

Новости по теме
МИД Германии: Меркель и Штайнмайер вылетели в Минск
МИД Германии: Меркель и Штайнмайер вылетели в Минск

Как сообщил немецкий МИД, канцлер Германии Ангела Меркель и министр внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вылетели в Минск.

На фоне кризиса в Украине глава МИД Германии выступает за сотрудничество с Россией
На фоне кризиса в Украине глава МИД Германии выступает за сотрудничество с Россией

лава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за плодотворное сотрудничество, а не за усугубление негативных отношений с Россией

ФРГ: Политики должны сфокусироваться на деэскалации кризиса на Украине
ФРГ: Политики должны сфокусироваться на деэскалации кризиса на Украине

По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, политики должны сфокусироваться, в первую очередь, на деэскалации украинского кризиса,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: