Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларов

Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларов

Вс 4 мая 2014, 12:20:29

Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларовКомпания Apple подала иск на Samsung, выдвинув требования на сумму 2,21 млрд долларов, но суд обязал Samsung выплатить только 120 млн долларов.

 
На этой неделе завершились судебные баталии, где рассматривали патентный спор между Samsung и Apple. Суд принял решение обязать Samsung выплатить по исковому заявлению 119,6 млн долларов.
 
Вердикт был оглашен в суде Сан-Хосе, где Apple обвиняла производителя из Южной Кореи в нарушении всех патентов в разработке, применяемых в их смартфонах, и потребовал взыскать с него сумму 2,21 млрд долларов. Samsung полностью отрицал все выдвинутые нарушения, выставив встречный иск. Из-за этого суд присяжных пришел к итоговому заключению, что Samsung нарушает 2 патента компании Apple.
 
Apple получит 120 млн долларов. Выдвинутое заявление к Samsung, могло восприниматься как победа компании Apple, но многие люди расценили данную ситуацию по-другому.
Денежная сумма выплат составляет одну десятую от той суммы, что требовала Apple, и едва сможет покрыть все издержки по суду. Но дело не в этом - Apple нужно сдержать продвижение всех смартфонов с ОС Android, главным поставщиком которых является компания Samsung. Пока подобная цель не достигнута.
 
Apple еще думает о том, как запретить некоторые модели смартфонов Samsung. Что касается обвинений Samsung, то судьи решили, что компания Apple, также нарушила один патент Samsung, и обязали заплатить ее 158300 долларов.
Новости по теме
Apple снова встретится в суде с Samsung
Apple снова встретится в суде с Samsung

Завтра,25 октября, состоится очередное заседание суда по делу Apple и Samsung. На этот раз корейская компания требует уточнить сумму компенсации, которую она

Samsung выиграл патентный спорт у Apple
Samsung выиграл патентный спорт у Apple

Samsung выиграл патентный спорт у Apple. Это подтвердил Верховный суд США.

Apple требует от Samsung выплатить $180 млн
Apple требует от Samsung выплатить $180 млн

Американская компания Apple в очередной раз подала в суд иск к своему южнокорейскому конкуренту Samsung. Купертинский гигант требует в этот раз 180 млн

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: