Лена Миро: Что выдает «колхоз» в стиле?

Мнения

Лена Миро: Что выдает «колхоз» в стиле?

Популярная блогерша Лена Миро в очередной раз обновила свой блог, рассказав своим читателям о…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Эксперты: Строительство жилья в Украине требует 10 млрд грн ежегодно

Эксперты: Строительство жилья в Украине требует 10 млрд грн ежегодно

Вс 4 мая 2014, 02:34:28
Эксперты: Строительство жилья в Украине требует 10 млрд грн ежегодноПо оценкам ведущих экспертов, сумма ежегодного инвестирования жилищной сферы в Украине должна составлять 10 миллиардов гривен. Это при том, что Кабмин выделяет  на эти цели лишь 10 миллионов гривен, чтобы сделать недвижимость доступной для украинцев.

Финансирование жилищно-строительной сферы было произведено в рамках программы «Доступное жилье». В соответствии с этим, покупка домов и квартир для населения должна стать легче на 30% - именно такую часть стоимости заветных «квадратов» обещает возместить бюджет.
Распоряжение о выделении 10 млн грн на жилищную соцпрограмму появилось на сайте украинского Кабинета Министров.
Свою оценку такому шагу правительства дал эксперт  - вице-глава Конфедерации строителей Украины Юрий Сербин, интервью провели на радио «Голос Столицы».
Специалист также ответил на вопрос о том, что значат для жилищно-строительной сферы выделенные в это непростое время 10 миллионов.
По его словам, эта сумма, которую, по всей видимости, удалось «выкроить» путем перераспределения доходов бюджета, не значит ровным счетом ничего для целой страны с почти 48-миллионным населением. «Хотя этот первый шаг имеет значение и является довольно непростым для властей, будем реалистами: за эти деньги можно построить всего 45-50 квартир, предоставив 30% помощь покупателю», - подсчитал Сербин.
Для полноценного обеспечения покупателей доступным жильем необходимо, как минимум, 10 миллиардов гривен ежегодно, подытожил он, и достижение этого уровня вряд ли будет возможным в ближайшие годы.

Поэтому украинцы вряд ли могут надеяться на поддержку госпрограмм в приобретении жилья.
В это же время статистика отмечает, что в последнее время рынок недвижимости Украины структурно изменился, сейчас значительную часть от всей продажи домов и квартир занимает реализации недвижимости в западных регионах. Там приобретаются не только жилье, а и земельные участки, налаживается строительство каркасных домов на природе, за городом. Продажи недвижимости возросли и в Крыму, который встречает рублевые инвестиции.
Иван Иванов
Новости по теме
Задолженность жителей Украины по ЖКХ составила 7,4 миллиарда гривен
Задолженность жителей Украины по ЖКХ составила 7,4 миллиарда гривен

Согласно последним новостям, задолженность по жилищно-коммунальным услугам у жителей Украины составила 7,4 миллиарда гривен.

Кабмин выделил 2 млрд рублей на развитие сферы здравоохранения
Кабмин выделил 2 млрд рублей на развитие сферы здравоохранения

Кабинет министров РФ выделил регионам порядка 2 миллиардов рублей на развитие сферы здравоохранения. По данным пресс-центра правительства страны, планируется

В этом году на программу «Доступное жилье» в Украине было выделено 340 млн грн
В этом году на программу «Доступное жилье» в Украине было выделено 340 млн грн

В этом году для реализации Программы удешевления стоимости ипотечных кредитов, проводимой для того, чтобы обеспечить граждан доступным жильем граждан,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: