Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: Комары и улитки намного опаснее диких хищников

Ученые: Комары и улитки намного опаснее диких хищников

Ср 30 апреля 2014, 01:44:55
Ученые: Комары и улитки намного опаснее диких хищников Более 700 тысяч человек в год умираю от малярии, которую, как известно, переносят комары, кроме того, примерно 200 миллионов очень тяжело переносят заболевание и с трудом выздоравливают. Примечательно то, что эти цифры намного выше показателей смертности от укусов хищных зверей, таких как волки, львы и крокодилы.
 
Люди привыкли бояться хищников и это вполне очевидно, ведь они перед собой видят реальную опасность: лев, крокодил, волк или та же собака с бешенством – все они могут нести угрозу для жизни и здоровья человека. Однако, как показывает статистика, намного большую опасность несут комары и улитки.
 
В то время как вследствие контакта с дикими зверями ежегодно в мире умирают порядка 475 тысяч человек, москиты «убивают» не менее 725 тысяч.
 
Тысячи смертей во время различных действий военного назначения даже рядом не стоят с количество смертей от шистомоза, который может переносить самая обычная улитка, не говоря уже о мухе цеце, которая способна убить, заразив человека сонной болезнью.
 
Таким образом, не сложно сделать вывод, что те обитатели флоры и фауны, которых человечество боится, несут намного меньшую угрозу, чем те, с которыми земляне сталкиваются чуть ли не каждый день в повседневной жизни.
Новости по теме
Ученые назвали самых опасных животных на планете
Ученые назвали самых опасных животных на планете

Ученые составили список из самых смертоносных животных в мире. На первом месте оказались комары, переносчики малярии, от которых погибает 750,000 людей в

Комары-мутанты помогут врачам в борьбе с малярией
Комары-мутанты помогут врачам в борьбе с малярией

Ученые из Европы пришли к выводу, что комары-мутанты могут помочь в лечении малярии. Об этом пишут западные новостные агентства.

В США пчелы и коровы оказались намного опаснее акул
В США пчелы и коровы оказались намного опаснее акул

В США статистические данные говорят о том, что пчелы и коровы являются более опасными, чем акулы. Сведения показывают, что смертность от укусов и ударов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: