Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: Семейный стресс ведет к депрессии

Ученые: Семейный стресс ведет к депрессии

Пн 28 апреля 2014, 15:17:54
Ученые: Семейный стресс ведет к депрессииУченые утверждают, что семейный стресс подвергают множество людей к депрессии и более нервным ситуациям.
 
Специалисты из Университета Висконсина-Мэдисон считают, что люди, которые испытывают хронический семейный стресс, намного меньше способны наслаждаться позитивом и радоваться жизни, что и есть одним из признаков депрессии.
 
Брак тоже может стать одной из основных причин долговременного социального стресса. Вот поэтому хронический семейный стресс может сильно повлиять развитию депрессии. Для этого провели эксперимент, котором добровольцы заполняли анкеты. Такую же оценку уровня стресса и депрессии провели еще раз через девять лет.
 
Спустя одиннадцать лет после начала эксперимента семейных пар пригласили для проведения теста на эмоциональную реакцию, где определяется эмоциональная устойчивость и быстрота возобновления после отрицательного опыта.
 
Было замечено, что люди, которые испытывали хронический семейный стресс, тоже имели непродолжительную реакцию на положительные события в сравнении с теми, кто не ощущал непрерывных семейных стрессовых ситуаций.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хронический стресс ведет к развитию слабоумия
Хронический стресс ведет к развитию слабоумия

Российские ученые пришил к выводу о том, что хронический стресс ведет к развитию слабоумия и потери памяти. Исследователи опубликовали соответствующую научную

Ученые: Стресс влияет на веру в теорию заговора
Ученые: Стресс влияет на веру в теорию заговора

Американские психологи считают, что люди больше всего подверженные депрессии и чаще других испытывающие стресс, склонны верить в разнообразные теории заговора.

Исследователи: Хронический стресс опасен для мозга
Исследователи: Хронический стресс опасен для мозга

Исследователи из Америки установили, что постоянный стресс способствует долговременным переменам в мозге, а это, по всей видимости, может быть прямым

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: