Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Премьер Украины: Украина и Словакия подписали меморандум о реверсе газа

Премьер Украины: Украина и Словакия подписали меморандум о реверсе газа

Пн 28 апреля 2014, 17:06:34
Премьер Украины: Украина и Словакия подписали меморандум о реверсе газаУкраина и Словакия подписали в понедельник распоряжение, в котором говорится о позволении начать реверс газа из Европы через территорию этого государства. Такие сведения предоставил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
Он сообщил, что Украина только что согласовала подписью меморандум со Словакией, в котором говорится о сотрудничестве со словацкой транзитной компанией Eustream. В меморандуме предусмотрено начало реверсных транзитов газа через территорию Словакии. Премьер утверждает, что в случае выполнения условий данного документа, Украина сможет получать восемь миллиардов кубометров газа в год. "Нафтогаз" в апреле начал поставки газа из Европы по реверсу через Польшу после того, как РФ аннулировала для него все скидки.
 
Но пропускная способность этого маршрута в год только полтора миллиарда кубометров газа. Для того чтобы увеличить объемы закупки Украина пыталась достичь соглашения о реверсе газа через Словакию. "Нафтогаза" заявляет, что по этому маршруту можно поставлять на Украину до тридцати миллиардов кубометров газа в год.
 
В понедельник пресс-секретарь Еврокомиссии Сабине Бергер сообщила, что, в соответствии этому меморандуму, через Словакию на Украину, приступая с осени, сможет подходить двадцать миллионов кубометров газа в день. Бергер считает, что в год будет достаточно 8 миллиардов кубометров.

Новости по теме
Яценюк: Украине необходимо закупить у России 5 млрд кубометров газа
Яценюк: Украине необходимо закупить у России 5 млрд кубометров газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что нужно закупить у РФ 5 млрд кубометров газа, ведь прожить зиму без этого Украина не сможет.

Украина получит из Европы 15 млрд кубометров газа, - Яценюк
Украина получит из Европы 15 млрд кубометров газа, - Яценюк

Российское «голубое топливо» Украина заменит европейским. Говорится об объеме в пятнадцать миллиардов кубометров. Такую информацию предоставил в Верховной

Словакия готова осуществить реверс газа на Украину, если Киев профинансирует сам этот процесс
Словакия готова осуществить реверс газа на Украину, если Киев профинансирует сам этот процесс

Украина часто скрывает правду о реверсных поставках газа из Словакии. Так полагает вице-премьер и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. В апреле

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: