Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Арбитражная практика разрешения налоговых споров

Арбитражная практика разрешения налоговых споров

Чт 24 апреля 2014, 01:35:26

Арбитражная практика разрешения налоговых споровЛюбой спор, рассматриваемый в суде, можно назвать сложным, так как иначе он решился бы мирным путем. Однако налоговые споры можно отнести к категории самых трудных. Успешное решение арбитражного спора напрямую зависит от знаний и опыта юриста.

Требования фискальных органов практически всегда связаны с правильностью исчисления и уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и других. Все это относится к сфере деятельности, требующей специфических и очень обширных знаний. Налоговое законодательство не всегда четко определяет моменты и способы деятельности, некоторые нюансы корректируются письмами Минфина и ФНС, а также судебной практикой.

Учитывая все факторы, самостоятельно отстоять свои права или права организации в суде будет крайне проблематично, в связи с чем лучше всего сразу же обращаться за помощью к юристу или адвокату по налоговым спорам. Практика показывает: если налоговый орган пришел с проверкой, то практически со стопроцентной вероятностью будет акт с доначислениями одного, а то и нескольких налогов.

Законом предусмотрено, что подобные споры можно урегулировать в досудебном порядке, однако не всегда это удается осуществить на практике. К сожалению, крайне часто бывает, что налоговые органы игнорируют запросы, жалобы и претензии. Еще чаще встречается несоблюдение сроков, прав налогоплательщиков. Только правильная система организации учета и выплаты налогов, предварительное планирование может гарантировать хороший результат при проверке фискальной организацией, а это, к сожалению, встречается крайне часто, многие ненамеренно допускают те или иные промахи, в том числе и по незнанию прав, обязанностей и требований законодательства в полном объеме.

Практика показывает, что зачастую контролирующие организации видят нарушения там, где их нет, из-за чего возникает необходимость решать дело в суде, однако своевременное и грамотное выявление допущенных налоговиками нарушений исключает возможность привлечения налогоплательщика к ответственности. Законодательство требует досконального соблюдения досудебной процедуры, а это означает ознакомление со всей документацией, на основании которой и будет обозначаться перспектива дела. Учитывая специфику дела, успешно разрешить конфликт под силу только специалисту, либо человеку, очень хорошо знакомому с законами и всеми их нюансами.


Новости по теме
В Вологодской области полицейские раскрыли хищение бюджетных средств
В Вологодской области полицейские раскрыли хищение бюджетных средств

В межрайонный отдел по налоговым преступлениям и защите бюджетных средств Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по

В Хабаровском крае выявили факт уклонения от уплаты налога на сумму более 48 миллионов рублей
В Хабаровском крае выявили факт уклонения от уплаты налога на сумму более 48 миллионов рублей

Сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции выявили факт уклонения от уплаты налога генеральным директором одной из

Директор ЗАО укрыл от государства 36,5 млн рублей
Директор ЗАО укрыл от государства 36,5 млн рублей

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: