Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Шоколад ручной работы – это бесконечный праздник жизни

Шоколад ручной работы – это бесконечный праздник жизни

Вт 22 апреля 2014, 08:53:33

Шоколад ручной работы – это бесконечный праздник жизни

В нашей жизни всегда есть место празднику. С момента создания шоколада он является одной из самых востребованных сладостей. Примечательно, что шоколадным изделиям одинаково рады и дети, и взрослые.
 
Прогресс не стоит на месте и шагает по планете Земля уверенной и твёрдой поступью во всех областях науки и техники, во всех сферах жизнедеятельности человека. Шоколад не стал исключением. Профессионалы и истинные мастера шоколадных дел идут в ногу со временем. Они всё время что-то изобретают, совершенствуют, модернизируют и создают радость жизни. 

Шоколад ручной работы – это бесконечный праздник жизни

Шоколад приобрёл разнообразные цветовые гаммы: белый и от светло- до тёмно-коричневого оттенка, в зависимости от количества какао в его составе. Ассортимент шоколадных изделий состоит из белого, чёрного и молочного шоколада. Изделия из шоколада приобрели всевозможные наполнители: фруктовые (изюм, клубника и т.п.), ореховые (фундук, арахис и т.д.) либо комбинированные фруктово-ореховые, например – фундук и изюм. Всё это великолепие стало исходным материалом для шоколадного искусства. Таким образом, в процессе эволюционного развития возникла и воплотилась в жизнь идея, имеющая право на жизнь: шоколад ручной работы, то есть изготовленный не путём машинной штамповки однообразных, избитых, приевшихся форм, а талантливыми руками художника шоколадного промысла.
 
Далее шоколадная роспись приобрела новые грани, появилась полная свобода действий, которая превращает желания заказчика в реальность. Таким образом, изделия из шоколада стали делать по индивидуальному заказу, путём воплощения идеи в очертания, которые можно лицезреть. А почему нет? Для настоящего художника любой исходный материал приемлем: бумага, холст, материя, шоколад и пр.
 
На практике оказалось, что на шоколадные фигурки и наборы, изготовленные в ручном режиме, есть достаточно большой спрос, а у шоколадных дел мастеров всегда есть потенциальные покупатели.

Шоколад ручной работы – это бесконечный праздник жизни

Шоколадные изделия, изготовленные ручным, а не механизированным способом представляют собой эксклюзивные экземпляры особого вида искусства. Изделия из шоколада не долговечны, поскольку у этого исходного материала есть строго определённый срок годности к употреблению. Однако жизнь шоколадного рукотворного изделия богата и насыщенна. Оно может с удивительной точностью воссоздать многое, если не всё, из нашей повседневной жизни: человека, животное, растение, неживой предмет…
 
Изделиями, изготовленными ручными шоколадными мастерами и подмастерьями восторгаются и восхищаются. Они несут светло, тепло и радость, без них наша жизнь просто немыслима!

Новости по теме
Учёные развенчали миф о пользе шоколада для лечения депрессии
Учёные развенчали миф о пользе шоколада для лечения депрессии

Люди в подавленном состоянии едят в два раза больше сладостей, чем обычно. Однако учёные развенчали миф о пользе шоколада для лечения депрессии.

Швейцарские кондитеры изобрели рубиновый шоколад
Швейцарские кондитеры изобрели рубиновый шоколад

Швейцарские кондитеры изобрели рубиновый шоколад. Новый сорт шоколада не изобретался уже около 80 лет, но теперь у черного, белого и молочного десерта появился

Наука знает, как сделать шоколад полезным с помощью мусора
Наука знает, как сделать шоколад полезным с помощью мусора

Ученые приняли решение подискутировать о шоколадных предпочтениях людей, а также объяснить, как можно сделать этот продукт более полезным с помощью «мусора».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: