Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Из чего состоят ковры?

Из чего состоят ковры?

Вт 22 апреля 2014, 05:45:37

Из чего состоят ковры?В основе покрытий лежит волокно. Это базовый материал, из которого они делаются. Волокна различают натуральные и искусственные. К натуральным типам волокон можно отнести:

  • растительные материалы (хлопок, лён, джут);
  • животные материалы (шёлк, шерсть).

Среди искусственных материалов различают вискозу, полиэстер, резину, полипропилен, нейлон. Нельзя однозначно сказать, какой материал лучше, а какой хуже. Подбирать его необходимо, исходя из типа помещения, в котором будет применяться изделие. Рассмотрим подробнее достоинства и недостатки различных материалов. Тут можно купить люберецкие ковры в магазине ковры.рф.

Шерсть – сырьё, традиционно используемое в изготовлении. Отдельные шерстинки прядутся в одну сплошную нить. Качество и долговечность из шерсти зависит от вида применяемой шерсти и способа пряжи.

Основным признаком некачественного является сильное вычёсывание шерстинок. Преимуществами шерсти в качестве материала являются: эластичность, прочность, устойчивость к воспламенению, низкий уровень теплопроводности. Однако такие дорого стоят, наиболее склонны для появления пятен, могут накапливать статические заряды.

Шёлковые – одни из немногих, которые являются полностью безопасными в обиходе: они противоаллергенны, не воспламеняются, не выделяют вредоносные летучие вещества. Всем известны великолепные гигиенические свойства из шёлка: они всегда сохраняют форму и  не мнутся. Найти и купить овальные ковры в интернет-магазине, сейчас действуют разные акции.

Акриловые тактильно напоминают шерстяные. Почитатели мягкости и комфорта всегда выбирают ковры из акрила. Кроме того, они абсолютно не аллергены. Такие изделия требуют частой санитарной обработки, поскольку структура акриловых волокон пропускает загрязнения глубоко внутрь.

Ковры из нейлона – отличные антистатики. Они ценятся за свою износостойкость: такие изделия исправно прослужат владельцу в течение многих лет. Нейлоновые покрытия упруги и отлично сохраняют форму. Кроме того, нейлон открывает широкие дизайнерские возможности, так как отлично окрашивается и сохраняет цвет.

Полипропиленовые устойчивы к проникновению грязи, поэтому чистить их можно редко, при этом изделие не теряет своего первоначального вида. Преимуществами данного материала является стойкость к выцветанию, выгоранию и протиранию. Однако есть и серьезный недостаток у полипропилена: он легко воспламеняется и быстро горит. Данный тип характеризуется низкой стоимостью, поэтому наиболее часто встречается в общественных местах. Приобрести детский ковер "радуга" вы можете на нашем сайте ковры.рф.

Разнообразие материалов для изготовления открывают широкие возможности перед потребителем. Однако к выбору необходимо подходить продуманно, чтобы максимально эффективно использовать все преимущества материала.


Новости по теме
От чего зависит цена ковра? Главные слагаемые цены
От чего зависит цена ковра? Главные слагаемые цены

Красивый ковер вполне способен стать настоящим украшением вашего интерьера, но для этого он должен быть подобран правильно, с расчетом всех основных

Ковры заменят зарядные устройства мобильных телефонов
Ковры заменят зарядные устройства мобильных телефонов

«Светлые» умы Болтонского института инноваций и исследования материалов, заявили о патенте на изобретенную ими технологию «пьезоэлектрических фотовольтовых

Дизайнерские ковры ручной работы на выставке Maison & Objet
Дизайнерские ковры ручной работы на выставке Maison & Objet

Потрясающая энергетика и море эстетического удовольствия ждет посетителей выставки Maison & Objet, проходящей с 24-28 января 2014 года в Париже, престижной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: