Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Моряки судна под флагом Коморских островов обращаются в прокуратуру из-за долгов по зарплате

Моряки судна под флагом Коморских островов обращаются в прокуратуру из-за долгов по зарплате

Пн 21 апреля 2014, 05:36:14
Моряки судна под флагом Коморских островов обращаются в прокуратуру из-за долгов по зарплатеПосле того как моряки теплохода "Lady Fox" обратились в прокуратуру, началась проверка по факту задолженности в выплатах заработной платы. Инцидент произошел в порту Ванино (Хабаровский край).
 
На сайте Российского профессионального союза моряков появилась информация о том, что судно, нарушившее нормы Сводной конвенции МОТ 2006 года, проходит проверку представителями государственного портового контроля. Известно, что "Lady Fox" осуществляет перевозки под флагом Коморских островов.
 
По словам председателя первичной профсоюзной организации моряков города Владивостока Петра Осичанского, судно приостановило все грузовые операции потому, что моряки написали заявление о нарушениях в местную транспортную прокуратуру, представители которой уже посетили судно и начали проводить проверку относительно жалоб членов экипажей на задержку выплат заработной платы.
 
Инспекторы PSC посетили судно и обнаружили по меньшей мере десять нарушений международных требований. Кроме задолженности по выплатам, составляющей $70 тыс. за три месяца, была отмечена нехватка постельного белья и отсутствие достаточного количества медикаментов. По словам Осичанского, этот случай можно назвать первым на Дальнем Востоке, когда руководство портового контроля задержало судно не только из-за технических проблем, но и по причине нарушения условий труда и быта моряков.
 
Инспекторы PSC требуют устранить все неполадки до того, как судно отправится в рейс. В понедельник Ванинский транспортный прокурор собирается обратиться в суд от имени моряков "Lady Fox". В случае, если решение суда удовлетворит требование прокуратуры, отремонтированный теплоход будет находиться в порту, пока экипаж не получит зарплату. 

Новости по теме
На всей территории Греции бастуют моряки и журналисты
На всей территории Греции бастуют моряки и журналисты

В Греции проходит массовая забастовка моряков и журналистов в связи с новым соглашением с международными кредиторами. Жители выступают против возможного

Моряки из Сирии обратились за помощью в российские профсоюзы
Моряки из Сирии обратились за помощью в российские профсоюзы

Группа сирийских моряков обратилась в российские профсоюзы с жалобой на задержку выплат заработной платы. Инцидент произошел в порту Находка с экипажем судна,

В порту Хабаровска арестовано судно с украинцами в качестве экипажа
В порту Хабаровска арестовано судно с украинцами в качестве экипажа

Теплоход Lady Fox снова подвергся аресту в порту Ванино, что в Хабаровском крае.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: