Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В связи с новым законом "Yandex" отказался от рейтинга блогеров

В связи с новым законом "Yandex" отказался от рейтинга блогеров

Сб 19 апреля 2014, 08:15:55
В связи с новым законом "Yandex" отказался от рейтинга блогеровПо информации, опубликованной в блоге "Yandex", было принято решение отказаться от функции присвоения рейтинга блогам и соответственно исключить возможность поиска по ней.

По заявлению руководства компании на весну итак планировалась "блогочистка" от информации, которая давно устарела и может не соответствовать действительности, а с планами Госдумы внести поправки в закон, приведет к расцениванию блогеров с 3000 и более подписчиков, как журналистов.

Более того блогер, ставший в последствии "журналистом", попадает в поле зрения Роскомнадзора и должен будет придерживаться определенных правил предоставления информации. Таким образом у него появляется обязательство не публиковать экстремистские материалы, запрет на разглашение государственных тайн и пропаганду материалов не соответствующих моральных нормам (порнография, насилие, жестокость).

Роскомнадзором будет сформирован реестр для блогеров превысивших отметку в 3 тыс. подписчиков, где будет храниться информация о них. А сама информация по идентификации писателя будет спрашиваться от его интернет-провайдера. А для тех, кто не захочет делиться информацией о себе (блогеры) или о своих пользователях (провайдеры), на данный момент уже разработана гибкая система штрафов.

Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роскомнадзор отменил реестр блогеров
Роскомнадзор отменил реестр блогеров

Роскомнадзор перестал вести реестр блогеров после отмены соответствующих нормативов в российском законодательстве. Об этом рассказали сотрудники ведомства.

Роскомнадзор уже принял более 80 заявок топ-блогеров на регистрацию
Роскомнадзор уже принял более 80 заявок топ-блогеров на регистрацию

Роскомнадзор только за первый день работы сайта для регистрации блогеров, принял более 80-ти заявок, сообщил пресс-секретарь Вадим Ампелонский.

Группа «Типичный Екатеринбург» из ВК стала первой зарегистрированной в реестре блогеров
Группа «Типичный Екатеринбург» из ВК стала первой зарегистрированной в реестре блогеров

Роскомнадзором был зарегистрирован первый блогер в специальном реестре ведомства. Об этом «Интерфаксу» в пятницу сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. Этим

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: