Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | За обнаруженную проблему в защите сайтов программист получил 15 тыс. долларов

За обнаруженную проблему в защите сайтов программист получил 15 тыс. долларов

Вт 15 апреля 2014, 05:14:59
За обнаруженную проблему в защите сайтов программист получил 15 тыс. долларовИнженер-программист Нил Мехта (Neel Mehta) выявил ошибки в программном обеспечении OpenSSL с открытым исходным кодом, сообщает New Scientist.

Проект HackerOne приглашает всех, кто разбирается в системе компьютерной безопасности, испытать себя в деле поиска уязвимостей популярных программ и интернет сайтов с целью заработка. В настоящее время производители программных продуктов очень заботятся о защите творений.

Нил Мехта в свободное время принимал участие в программе HackerOne и смог обнаружить крохотный недочет в безопасности OpenSSL, который чреват утерей конфиденциальных персональных данных, номеров банковских счетов и т.д. Самое интересное то, что «дыра» оставалась не закрытой почти 2 года.

По словам гендиректора HackerOne Мериджна Терхеггена, любой недостаток можно найти, если этим будет заниматься не один человек, а большое количество людей. Потому, чем больше будет привлекаться к этому делу специалистов, тем безопаснее станет среда Интернет. Глава Мериджн Терхегген верит, что когда-нибудь ему удастся создать своеобразную энциклопедию безопасности, похожую на Википедию.

Так, за свои старания в поиске прорех в исходном коде, что влияет серьёзным образом на безопасность пользователей при работе в сети Интернет, Нил Мехта получил 15 тыс. долларов.
Новости по теме
«ВКонтакте» оплатила за два года хакерам $148 тысяч
«ВКонтакте» оплатила за два года хакерам $148 тысяч

За два года контракта с хакерами, которые помогали социальной сети «ВКонтакте» искать уязвимости по программе поиска HackerOne, сеть выплатила более 148 тысяч

Очередная критическая угроза была обнаружена в библиотеке OpenSSL
Очередная критическая угроза была обнаружена в библиотеке OpenSSL

Компьютерные специалисты обнаружили в программном коде широко используемой базы для создания интернет сайтов - OpenSSL очередную серьезную брешь.

OpenSSL использовалась АНБ для сбора информации
OpenSSL использовалась АНБ для сбора информации

СМИ сообщают, что агентству Нацбезопасности было известно об уязвимом месте в OpenSSL, популярном протоколе для кодировки данных в сети-интернет. И они не

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: