Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Трактора МТЗ могут не доехать до России

Трактора МТЗ могут не доехать до России

Вт 15 апреля 2014, 14:19:27

Скорее всего, белорусскому предприятию, ОАО «Минский тракторный завод», придется в 2014 году сократить поставки современной автотехники в Россию.

Недавно премьер-министр России, Дмитрий Медведев, в Ростове-на-Дону провел официальную встречу. На совещании обсуждались вопросы поставок автотехники фермерским хозяйствам России.

Конечно же, официальный представитель России заявил, что считает автотехнику от «Минского тракторного завода» надежной и качественной. Однако более рационально, по мнению Дмитрия Медведева, тратить государственные деньги на приобретение именно российской автотехники – тракторов, комбайнов.

То есть фактически премьер-министр открыто заявил, что лучше поддерживать именно отечественного производителя государственными субсидиями. Означает ли заявление Дмитрия Медведева, что «Минскому тракторному заводу» придется сократить экспорт современной автотехники, запчастей МТЗ в Россию?

Кроме этого, Медведев собирается рассмотреть регионы страны, для которых выделяется больше субсидий.

Многие интернет-ресурсы высказывают мнение, что Россия теперь не будет практически покупать трактора белорусского производства.

ООО

Для ОАО «МТЗ» рынок России – основной. Поэтому если белорусская компания потеряет хотя бы частично позиции в РФ, предприятие может разориться.

Фактически предоставление субсидий на приобретение белорусской техники перестанут выделяться. Следовательно, российским фермерам придется покупать современные трактора, комбайны за свои средства. Напомним, что программа поддержки популярных производителей тракторов, комбайнов и другой техники в РФ существует 2 года.

Данная программа осуществляется через компанию  «Росагролизинг». В течение двух лет правительство России предоставляло фермерам значительную скидку на приобретение автотехники. То есть до 2014 года фермеры могли купить трактор, комбайн со скидкой в 15 процентов. Теперь же сельхозпроизводителям придется платить деньги из своего кармана или же выбирать российского бренда.

В текущем году Российская Федерация выделит два миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства. Исходя из официальной позиции Дмитрия Медведева, можно сделать вывод, что эти средства будут направлены на поддержку только российского производителя автотехники.

Уйдут ли полностью трактора МТЗ с рынка России? Скорее всего, нет. Однако сокращение экспорта тракторов МТЗ в Россию в 2014 и последующих годах, вероятнее всего, стоит ожидать.


Новости по теме
Медведев заявил, что сотрудничество с Западом неизбежно
Медведев заявил, что сотрудничество с Западом неизбежно

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, опубликовал часть собственной статьи в «Российской газете». Публикация под названием «Новая реальность» носит

Дмитрий Медведев: Санкции не сбили Россию с курса на инновации
Дмитрий Медведев: Санкции не сбили Россию с курса на инновации

По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, санкции со всей своей жестокостью не сбили страну с курса на инновации.

МАЗ снижает экспорт автомобилей
МАЗ снижает экспорт автомобилей

По информации Национального статистического комитета и ООО ГК «АвтоРесурс», белорусское предприятие постепенно снижает темпы своего производства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: