Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Лондоне за 5 с лишним тысяч долларов продана картина, посвящённая Евромайдану

В Лондоне за 5 с лишним тысяч долларов продана картина, посвящённая Евромайдану

Чт 10 апреля 2014, 00:42:47
В Лондоне за 5 с лишним тысяч долларов продана картина, посвящённая ЕвромайдануВо вторник в Лондоне состоялся весенний аукцион современного искусства «Phillips» «Под влиянием», на котором было продано много уникальных произведений современного искусства, в частности, сошли с молотка шедевры представителей украинского искусства: полотно Романа Минина «Награда за молчание» и скульптура Назара Билыка «Проявление».
 
8 апреля 2014 года на лондонских торгах были проданы работы двух представителей современного направления в украинском искусстве: скульптора Назара Билыка и художника Романа Минина.
 
Художественное произведение Романа Минина «Награда за молчание» была продана за 5 150 долларов США. Идея удачно проданной картины была навеяна событиями, которые имели место на Майдане на протяжении длительного периода времени, и приурочено полотно непосредственно украинским акциям протеста.
 
Пластическая инсталляция «Проявление», автором которой является скульптор Назар Билык, была продана за более приличную сумму - 8 250 долларов.
 
Примечательно, что наиболее дорогим украинским художником, чьи работы успешно и достаточно часто продаются на международных аукционах, считается Анатолий Криволап. Например, в октябре 2011 года на торгах аукциона «Phillips de Pury & Co» в Лондоне его работа «Конь. Ночь» была куплена за 124 343 доллара, а в июне 2-134 года картина «Конь. Вечер» была продана за 122,5 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме
Картина Диего Риверы продана на аукционе за рекордную сумму
Картина Диего Риверы продана на аукционе за рекордную сумму

Работа «Танец в Теуантепеке» (1928), созданная мексиканским художником Диего Риверо побила ценовой рекорд среди работ латиноамериканских художников, уйдя на

На аукционе в США скульптура Родена продана за рекордные $20,4 млн
На аукционе в США скульптура Родена продана за рекордные $20,4 млн

В рамках масштабных торгов в Нью-Йорке, США, за рекордно высокую цену с молотка ушла работа выдающегося французского скульптора Огюста Родена - "Вечная

Картина Ван Гога «Ваза с ромашками и маками» была продана за 61,8 миллионов долларов
Картина Ван Гога «Ваза с ромашками и маками» была продана за 61,8 миллионов долларов

Известная картина нидерландского художника Ван Гога «Ваза с ромашками и маками» была выставлена на аукцион в США и продана почти за 70 миллионов долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: