Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Закон об НКО-агентах признан КС не противоречащим Конституции

Закон об НКО-агентах признан КС не противоречащим Конституции

Вт 8 апреля 2014, 17:54:22

Закон об НКО-агентах признан КС не противоречащим КонституцииКонституционный суд РФ подтвердил, что нормы штрафом направленных против НКО - иноагентов, подлежат пересмотру законодателем с последующим внесением изменений в КоАП касательно данного вопроса.

 

8 апреля Конституционный суд выступил с подтверждением законностипроцесса регистрации и подачи необходимых документов НКО, получающих денежные средства из за рубежа, как иностранных агентов, а также выявил противоречивость штрафных санкций, которые не могут опускаться ниже низшего предела. Далее было проведено уточнение о том, какая деятельность НКО - агентов может считаться политической.

Рассмотреть данные вопросы потребовал омбудсмен Владимир Лукин, с жалобой на туманность определения"политическая деятельность" и наименьший размер взыскания при нарушении процедуры регистрации НКО как иностранного агента. Напомним, что на сейчас сумма штрафа составляет 300 тыс. рублей).

 

Ранее по причине неопределенности некоторых терминов в законе"О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента" от 21 июля 2012 года, его жертвами стали 4 российские организации, получившие статус иноагентов.


Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин: Спецслужбы России пресекли деятельность 400 агентов иностранных разведок
Путин: Спецслужбы России пресекли деятельность 400 агентов иностранных разведок

Состоялось совещание коллегии ФСБ, его проводил президент РФ Владимир Путин. Глава государства озвучил на заседании коллегии ФСБ некоторые данные.

Минюст разработал процедуру выхода НКО из реестра иностранных агентов
Минюст разработал процедуру выхода НКО из реестра иностранных агентов

Местные СИМ сообщили, что Минюст РФ подготовил поправку к закону "О некоммерческих организациях", что сделает возможным для НКО выйти из реестра иностранных

Закон об НКО
Закон об НКО "затормаживает" работу общественных организаций

Конституционный суд /КС/ РФ приступил в четверг к апробации законодательства, обязывающего некоммерческие аппараты /НКО/, приобретающие финансирование из-за

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: