Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Худрук балета Большого театра нуждается в консультации врачей США

Худрук балета Большого театра нуждается в консультации врачей США

Пн 7 апреля 2014, 01:16:30

Худрук балета Большого театра нуждается в консультации врачей США

 

В прошлом году на небезызвестного художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина было совершено нападение, в связи с чем он намерен в текущем месяце нынешнего года побывать в США, чтобы получить квалифицированные консультации и рекомендации профессиональных специалистов-офтальмологов, а также принять непосредственное участие в балетном конкурсе.
 
Пресс-служба Большого театра предоставила информацию об известных ей обстоятельствах чрезвычайного инцидента, граничащего с криминалом: нападение на Филина имело место в городе Москве 17 января 2013 года. Ему плеснули в лицо жидкостью, содержащей кислоту. С. Филин был экстренно госпитализирован в больницу с ожогами лица 3-ей степени и ожогом глаз. Худрук мужественно перенёс более 20 различных по степени сложности операций. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Худрук балета Большого театра нуждается в консультации врачей США В ходе следствия были установлены личности преступников, действия которых оказались направлены на причинение вреда здоровью Филина: ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, безработный житель Московской области Андрей Липатов и ранее судимый безработный житель Рязанской области Юрий Заруцкий. Впоследствии они были задержаны, а в декабре 2013 года осуждены на основании обвинительного приговора судебных органов.

До 5 апреля 2014 года С. Филин находился на листке временной нетрудоспособности, поскольку проходил курс лечения в Германии. С 9 по 16 апреля 2014 года включительно он будет находиться в отпуске за свой счёт, так как он нуждается в консультации у специалистов США.  
 
Кроме того, поездку в Америку Сергей Филин совместит с принятием участия в балетном конкурсе, который будет там проходить. Специалист высокого профиля в области балетного искусства станет членом жюри конкурса «Youth America Grand Prix». При этом, 11 апреля 2014 года худрук балета Большого театра примет участие в гала-концерте, посвященном 15-летию конкурса.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Приговор по делу о нападении на Сергея Филина оставлен в силе
Приговор по делу о нападении на Сергея Филина оставлен в силе

Верховным Судом России был оставлен в силе приговор по делу о нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина.

Худрук Большого театра Филин приступил к работе
Худрук Большого театра Филин приступил к работе

Пресс-аташе Большого театра, Екатерина Новикова, сообщила, что художественного руководителя Сергея Филина утром выписали из больницы Склифосовского. Туда он

Сторона защиты подсудимых по делу о нападении на Филина будет обжалует приговор
Сторона защиты подсудимых по делу о нападении на Филина будет обжалует приговор

Как передал корреспондент информационного агентства «ВладТайм» из зала Мещанского суда Москвы, сторона защиты, обвиняемых по уголовному делу о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: