Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Жители Бреста «клюнули на удочку» мошенников и позвонили в Африку

Жители Бреста «клюнули на удочку» мошенников и позвонили в Африку

Чт 3 апреля 2014, 19:36:34
Жители Бреста «клюнули на удочку» мошенников и позвонили в АфрикуГраждане Белоруссии продолжают получать африканские SMS-сообщения. Практически в каждом из этих сообщений содержится просьба срочно перезвонить на определённый номер. При этом, мошенники используют телефонные номера с кодами Марокко и Сьерра-Леоне. Обращает на себя внимание тот факт, что текст приходящих сообщений излагается как на русском, так и на белорусском языках.
 
Злоумышленники, осуществляющую своего рода преступную деятельность, «разводят» белорусов, используя отработанную ими схему обмана доверчивых граждан. Примечателен факт того, что номера телефонов, на которые просят совершить звонок, платные.
 
После звонка с абонентского счёта автоматически списывается 10 000 – 20 000 рублей. Казалось бы сумма небольшая, но за 2 дня с небольшим на удочку мошенников попались немного–немало приблизительно 1 000 жителей Бреста. При указанных обстоятельствах, довольно несложно посчитать, сколько реально было незаконно заработано на доверчивых белорусах. Белорусские правоохранительные структуры обращают к гражданам страны проявлять особую бдительность, которая не будет лишней.
 
УВД Брестского областного исполнительного комитета заострил внимание граждан Белоруссии на том, что все без исключения номера Республики Беларусь начинаются с со строго введённого кода «375», а все остальные коды являются кодами других государств.
 
Следовательно, получая сообщение такого рода и характера, не теряйтесь и в обязательном порядке обращайте внимание на номер.

Новости по теме
Телефонные мошенники обманом выудили у пожилой омички 900 тыс. рублей
Телефонные мошенники обманом выудили у пожилой омички 900 тыс. рублей

83-летняя жительница Омска стала жертвой телефонных мошенников, которые обманом заставили её отдать около 900 тыс. рублей.

Жители региона Волгоградской области продолжают «попадаться на удочку» мошенников
Жители региона Волгоградской области продолжают «попадаться на удочку» мошенников

 13 ноября 2013 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинский» обратилась 62-летняя местная жительница.

Житель Ставрополья попался на удочку мошенников
Житель Ставрополья попался на удочку мошенников

Очередной факт мошенничества был зарегистрирован сотрудниками полиции на территории Ставрополья. На этот раз на удочку мошенников попался житель

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: