Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Виды арендуемых складских помещений в Санкт-Петербурге

Виды арендуемых складских помещений в Санкт-Петербурге

Чт 3 апреля 2014, 04:11:30

Виды арендуемых складских помещений в Санкт-ПетербургеСкладские помещения необходимы при различных видах предпринимательской деятельности. Требования к ним различаются в зависимости от вида материальных ценностей, сохранность которых они обеспечивают, а также от предполагаемой интенсивности грузооборота. По функциональному назначению склады подразделяют на распределительные, производственные и специальные. По видам хранимой продукции они могут быть специализированные и универсальные. Различают складские помещения по конструкции зданий, в которых они расположены, и по обеспечиваемому ими температурному режиму хранения. К потребительским качествам склада относится также возможность размещения объёма груза на единицу площади, оснащение техническими средствами для погрузочно-разгрузочных операций, удобство подъездных путей, расположение.

 

Компаниям, не располагающим собственными помещениями, требуется аренда склада. Стоимость её значительно зависит от его характеристик. Для унификации используется специальная система классификации, подразделяющая все склады на шесть категорий.

 

К наивысшей категории A+ и A относятся современные специально построенные одноэтажные складские здания. Между двумя подклассами имеются небольшие отличия в требованиях к внутренним размерам. Такие склады имеют ровные полы с беспыльным покрытием, высоту потолков более 13 м и допускают многоярусное хранение. В них беспрепятственно возможно использование погрузчиков. В едином комплексе зданий предусмотрены и офисные помещения. Имеются системы вентиляции, регулируемое отопление, кондиционирование, современные средства связи. Обеспечено видеонаблюдение, контроль доступа, удобные подъезды. Подобные складские комплексы возводят вблизи транспортных развязок. В настоящее время в этой категории аренда склада в спб имеет стабильно высокий спрос, превышающий предложение. Свободных складских площадей класса А в городе практически нет.

 

Дефицит складов в Санкт-Петербурге наблюдается и в классах B+ и B. Это помещения, которые отличаются от высшей категории немного меньшей высотой потолков. Склады класса B могут располагаться в двухэтажных зданиях с оснащением подъёмными устройствами. К этой категории могут быть отнесены здания капитальной постройки, возведенные несколько десятилетий назад, которые подверглись реконструкции. В них предусмотрены вентиляция, отопление. Установлены системы сигнализации, пожаротушения, имеются телефонная связь, интернет.

 

В связи со значительным преобладанием спроса над предложением в последние два года наблюдается устойчивый рост арендной платы за складские площади высшей категории. В связи с этим многие крупные компании в настоящее время строят собственные склады, покупая под них участок земли. Также ведётся строительство объектов под конкретного клиента, который впоследствии арендует в них площади. Такие комплексы компании в дальнейшем используют под собственные нужды, иногда в них предлагается аренда складских помещений сторонним компаниям. Но доля площадей под аренду в них невелика.

 

Арендные ставки категории А значительно выше, чем для класса B. С этим связана более долгосрочная окупаемость складских объектов категории B, поэтому в Санкт-Петербурге в настоящее время новое строительство в этом классе практически не ведётся.

 

Кроме высших категорий существуют также отапливаемые склады категории C, которые могут располагаться в переоборудованных бывших промышленных цехах. К этой категории относят также утеплённые ангары. Используемые под склады подвалы, неотапливаемые ангары относят к категории D. Такие помещения не отвечают современным требованиям, их использование ограничено.


Новости по теме
Аренда склада, контейнера, ячейки хранения в Москве
Аренда склада, контейнера, ячейки хранения в Москве

У вас ремонт или переезд, а вы до сих пор не знаете, где можно оставить ваши вещи на хранение, тогда склад хранения "Сторэдж" ("Storage") - это то, что вы так

В Киеве горят складские помещения горючих материалов
В Киеве горят складские помещения горючих материалов

Около 3 000 квадратных метров периметра складских помещений завода горюче-смазочных материалов охватил пожар. Такое заявления сделало представительство ГСЧС

На севере Москвы горят складские помещения
На севере Москвы горят складские помещения

В северной части Москвы горят складские помещения. Такую информацию передают сотрудники МЧС. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: