Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В созвездии Печь обнаружена серийная "галактика-убийца"

В созвездии Печь обнаружена серийная "галактика-убийца"

Чт 3 апреля 2014, 11:41:21
В созвездии Печь обнаружена серийная "галактика-убийца"Астрономами США получен снимок "галактики-убийцы". Они утверждают, что она поглотила уже несколько соседних.
 
Снимок был получен в Европейской южной обсерватории, на нем можно разглядеть одну гигантскую галактику NGC 1316 и вторую поменьше NGC 1317. Утверждается, что NGC 1316 за всю  историю поглотила уже несколько себе подобных галактик, и сейчас "поедает" NGC 1317, по приблизительным оценкам, процесс поглощения начался 100 млн лет назад.
 
О похождениях 316-й стало известно благодаря пылевым полосам, а также мелким шаровым звездным скоплениям, которые отчетливо видны на полученном снимке. Имеется версия, что три млрд. лет тому назад "галактика-убийца" поглотила себе подобную спиральную галактику, насыщенную пылью. Также по ее периметру можно наблюдать пылевые пучки и оболочки небесных светил, которые оказались выброшены в окологалактическое пространство. Ученые поясняют, что это случилось из-за сложных гравитационных эффектов, которые возникли на орбитах звезд, во время сближения с соседней галактикой.
 
NGC 1316 располагается в созвездии Печь, на удалении в 60 млн. световых лет от нас, и имеет альтернативное название - Печь А. Данное название было дано не спроста, это самый яркий источник в созвездии в определенном спектре.
Новости по теме
Астрономы получили большие изображения галактики
Астрономы получили большие изображения галактики "лица Бога"

Ученые получили снимки галактики NGC 1316, также именуемой "лицом Бога" и ее соседей по скоплению. Об этом сообщили в Европейской южной обсерватории.

Астрономы сделали снимок галактики M77
Астрономы сделали снимок галактики M77

Астрономы из Европейской Южной обсерватории (ESO) сделали снимок галактики Мессье 77 (M77). Прекрасная фотография стала частью образовательной программы

Ученые нашли в созвездии Печи «прожорливую» галактику
Ученые нашли в созвездии Печи «прожорливую» галактику

Ученые нашли в созвездии Печи «прожорливую» галактику. Эта галактика отличается от остальных тем, что «съедает» другие галактики.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: