Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Материалы из натуральной древесины для обшивки

Материалы из натуральной древесины для обшивки

Чт 3 апреля 2014, 04:42:16

Материалы из натуральной древесины для обшивкиВ пользу дерева как натурального отделочного материала говорит множество аргументов, таких как надежность, стойкость и внешняя привлекательность. Несмотря на большое разнообразие нынешних обшивочных материалов, наибольшей популярностью, в силу определенных обстоятельств, пользуются лишь некоторые из них. Это такие материалы как вагонка, блок-хаус и обшивка, имитирующая брус.

Вагонка изготавливается из цельного куска дерева, и поэтому ей свойственна высокая степень прочности и надежности. Основные преимущества вагонки – неприхотливость в использовании, возможность применения к ней разнообразных лакокрасочных и оттеночных средств, легкость, улучшенная теплоизоляция и отличные шумопоглотительные свойства.

Хорошие вентиляционные свойства материала - одно из его важнейших качеств, которое позволяет конструкции «дышать» и, соответственно, не дает скапливаться влаге, препятствуя появлению плесени или грибка. Поэтому традиционно для отделки загородных коттеджей и дач применяется вагонка из дерева липы.

Кроме прочих свойств, она отличается быстротой и простотой монтажного процесса. Соединяется вагонка между собой по методу шип–паз, позволяющего воссоздавать самые разные вариации крепления.

Имитация бруса представляет собой доску, которая в отделке воссоздает иллюзию строительства стены из цельной древесины. Благодаря отличным имитационным свойствам удается добиться эффекта прочности и долговечности, которые присущи конструкциям, изготовленным из цельного бруса. Основные достоинства материала – это практичность, красота и доступная цена. Кроме того, он отличается хорошей тепло- и звукоизоляцией.

Отделка из данного материала также осуществляется по методу шип–паз. В итоге получается идеально ровная и гладкая поверхность. Виды креплений могут варьироваться, создавая разнообразные рисунки. Обшивать имитацией бруса можно с обеих сторон, так как все его составные части изготовлены с учетом будущей механической нагрузки.

Блок-хаус представляет собой обшивку из древесины, которая максимально точно имитирует поверхность, изготовленную с применением оцилиндрованного бруса. Он различается по радиусу и толщине, что позволяет применять его для различных поверхностей, имеет практически все свойства, которыми обладает брус. Самые распространенные виды блок-хауса производят из хвойных пород, отличающихся наибольшей степенью прочности и долговечности.

Дополнительную имитацию цельной поверхности помогают воссоздать крепежные уголки, применяемые для монтажа материала несложным методом шип–паз, в местах стыковки составных частей.


Новости по теме
Ученые создали  пуленепробиваемый материал из дерева
Ученые создали пуленепробиваемый материал из дерева

Ученые создали материал, который задерживает пули, из обычного дерева. Эксперты дали материалу название – «ультракомпактная древесина». Сотрудники

Стоит ли экономить, выбирая имитацию бруса
Стоит ли экономить, выбирая имитацию бруса

Внешняя и внутренняя отделка дома требует немалых затрат. Один из способов сэкономить на материале — использование имитации бруса. Эта разновидность

Финские коттеджи
Финские коттеджи

Финские коттеджи оригинального происхождения отвечают всем параметрам, важным для будущего домовладельца при выборе типа недвижимости и технологии загородного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: