Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Материал фасада имеет свои особенности в уходе

Материал фасада имеет свои особенности в уходе

Чт 3 апреля 2014, 03:49:55

Материал фасада имеет свои особенности в уходеВ чем заключается ответственность при проведении фасадных работ? Именно в том, чтобы конечный результат не стал хуже первоначального. Поэтому нужно учитывать все нюансы при проведении каждого этапа. Необходимо понимать, что неправильно подобранное средство, несвоевременно проведенные работы могут не только не улучшить внешний вид фасада (именно потому и проводится уход за фасадом), но и ухудшить его. В этом и заключается самая большая ответственность. Само собой, что именно поэтому  такие работы и должны проводиться профессионалами, особенно, если это касается  обновления, восстановления фасада высотного здания. Главный нюанс таких работ заключается в том, что придется, в таком случае, прибегать к специальным услугам промышленных альпинистов.

Нужно сказать, что в уходе за фасадом нужно уделять большое внимание структуре обрабатываемого материала. Так, очистка мрамора потребует особого подхода, в отличие от металлоконструкций. Мрамор, как и гранит, материал благородный  и натурального природного происхождения, и потому достаточно дорогой. При неправильной обработке можно серьезно повредить его структуру, что, само собой, скажется на эстетичности внешнего вида самого материала, что нежелательно. Самая главная проблема, с которой сталкиваются профессионалы при уходе за мрамором – это с предшествующим неправильным уходом за материалом.

Нужно помнить, что нельзя обрабатывать мрамор подручными средствами – они не только оставляют разводы, но и создают особый восковой слой, который достаточно непрезентабельно выглядит. Очень часто профессиональным альпинистам при очистке зданий приходится работать на очень большой высоте. И тут их первостепенной задачей будет являться удаление грибков, плесени и высолов.

Стоит заметить, если сравнить расценки на покраску металлоконструкций и работы по очистке мрамора, то резко в глаза бросится некое  сходство – это учитывание конструктивной сложности и высотности постройки. В целом же, обработка мрамора, его очистка требует (и это именно так) очень профессионального подхода, подчас, скрупулезной и «ювелирной работы», педантичного исполнения всех этапов ухода. И все осложняется именно тем, что большую часть работ приходится исполнять в достаточно сложных условиях большой высотности построек, где обычному рабочему просто не справиться с возложенной задачей.

 


Новости по теме
В Москве пострадал прохожий из-за упавших фрагментов фасада здания
В Москве пострадал прохожий из-за упавших фрагментов фасада здания

В Москве, на Краснопрудной улице, обрушились фрагменты фасада здания. В результате происшествия пострадал один человек.

В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла под обвалившимся фасадом здания
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла под обвалившимся фасадом здания

В Нижнем Новгороде произошел несчастный случай, в результате которого скончалась 64-летняя пенсионерка. Согласно информации, полученной от представителя

Что из себя представляют фасадные работы
Что из себя представляют фасадные работы

Основная часть дома, которую хочет видеть ухоженной, стильной, но при этом еще и функциональной, является фасад. Он представляет собой ничто другое, как лицо

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: