Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Российские сыр, рыба и конфеты забракованы Украиной

Российские сыр, рыба и конфеты забракованы Украиной

Ср 2 апреля 2014, 22:27:10
Российские сыр, рыба и конфеты забракованы УкраинойПо результатам компетентной проверки, организованной и проведённой украинской Государственной потребительской инспекцией в интересах отечественного потребителя, было установлено, что достаточно многие российские товары абсолютно не соответствуют требованиям и нормам действующего на Украине законодательства.
 
Госпотребинспекция Украины провела проверки российских товаров на предмет их соответствия требованиям украинского законодательства, в результате чего было выявлено: продукция нескольких российских товаропроизводителей полностью не отвечает необходимым отечественным критериям. Проверка была вызвана обращением народного депутата Украины Олега Тягнибока, в котором он констатировал, что на территории украинского государства имеет место несоответствие большинства российских товаров требованиям действующего украинского законодательства. По мнению Тягнибока, налицо массовые нарушения прав украинских потребителей в процессе приобретения ими товара от российского производителя. Их качество оставляет желать лучшего.
 
Госпотребинспекция Украины официально выставила претензии к российским производителям конфет, таким как: открытые акционерные общества («Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «Рот фронт») и закрытое акционерное общество «Фабрика Русский шоколад». Кроме того, имеются существенные претензии к производителю плавленых сыров ООО «Лакталис Истра» и к производителям рыбы и рыбной продукции ООО «Вичунай-Русь» и ООО «Роскон».
 
При реализации российских товаров в украинских торговых сетях грубо нарушались требования ст.38 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», ст.ст.15,19 Закона Украины «О защите прав потребителей» и положения «Технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов», утверждённого приказом Государственного потребительского стандарта Украины № 487 от 28.10.2010 года.

Новости по теме
Украина запретила ретрансляцию
Украина запретила ретрансляцию "РБК-ТВ"

Власти Украины приняли решение запретить ретрансляцию российского телеканала «РБК-ТВ» по причине не соответствия требованиям законодательства страны.

В Украине изъяли в гипермаркетах российские конфеты, сыры и рыбу
В Украине изъяли в гипермаркетах российские конфеты, сыры и рыбу

В Украине из украинских гипермаркетов изымается продукция российских производителей. Сообщается, что теперь на прилавках не будет товаров «Красного октября»,

Тягнибока обвиняют в убийстве российских солдат в Чечне
Тягнибока обвиняют в убийстве российских солдат в Чечне

Против Тягнибока СКР России возбудил уголовное дело, за убийство солдат в Чечне. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: