Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Кредитование индивидуальных предпринимателей в нашей стране

Кредитование индивидуальных предпринимателей в нашей стране

Пт 28 марта 2014, 06:14:58

Кредитование индивидуальных предпринимателей в нашей странеВ современном мире начинающим бизнесменам приходится очень часто решать проблему, связанную с нехваткой дополнительных финансовых ресурсов на развитие своего дела. Если предприниматель смог получить целенаправленную линию продвижения коммерческой деятельности, попав под условия какой-либо государственной программы, то он может смело надеяться на поддержку особых фондов. Однако самостоятельное расширение бизнеса предполагает привлечение денежного капитала путем получения банковского кредита. 

Основные условия кредитования индивидуальных предпринимателей. 

Многие учреждения способны предложить клиентам на выбор несколько видов займов под проценты. Перед российскими бизнесменами открываются все новые возможности. Отечественные банковские структуры на сегодняшний день сформировались достаточно хорошо, поэтому кредиты для предпринимателя постепенно становятся обыденным делом. Однако в связи с многочисленными рисками подобные продукты изначально подразумевают жесткие требования и условия. 

  1. Отказ в выдаче необходимой суммы вполне вероятен, если лицу не исполнилось 21-го года. К тому же в период погашения задолженности возраст не должен превышать 60-ти лет.
  2. Обязательно потребуется свидетельство о регистрации субъекта и данные о налоговом учете.
  3. Чаще всего нужно числиться индивидуальным предпринимателем на протяжении одного года.
  4. Не менее шести месяцев бизнес должен приносить определенный доход. Крайне не приветствуются простои.

Однако первостепенными факторами, способными положительно повлиять на решение конкретного учреждения, является положительная кредитная история и наличие постоянного оборота финансов на расчетном счете. В качестве доказательства платежеспособности можно предоставить налоговые отчеты, активы предприятия или контракты государственного образца. В этом случае удастся получить денежные средства на приемлемых условиях с небольшой процентной ставкой.

Распространенные варианты кредитования индивидуального предпринимателя. 

На сегодняшний день российские банки готовы предложить клиентам различные продукты, которые преследуют определенные цели. Хотя их названия могут несколько отличаться в зависимости от учреждения, смысл остается одним и тем же. Ознакомившись с информацией представленной ниже, получится прекрасно ориентироваться в многообразии продуктов именно для индивидуальных предпринимателей.

  • Оборотный кредит позволяет в период сезонного роста насытить производственный процесс финансовыми вливаниями. Также он уместен, если необходимо получить большую скидку при приобретении внушительной партии сырья. Процентная ставка, как правило, составляет около 11 процентов годовых.
  • Овердрафт – полезная линия для предпринимателей, когда заявка подается всего лишь раз в год. Отличительной чертой является то, что на погашение задолженности идут все средства, поступающие на расчетный счет.
  • Целевой кредит выделяется обычно на расширение торговой деятельности, приобретение транспортных средств, развитие услуги и тому подобное. Допускается отсрочка погашения до шести месяцев.
  • Инвестиционный кредит имеет достаточно низкую процентную ставку и подразумевает вложение в новаторские проекты. Пятую часть стоимости имущества придется найти самостоятельно.

Выше перечислены распространенные варианты, подразумевающие свои нюансы. Однако чаще всего имеется более широкий диапазон представляемых продуктов. Серьезным затруднением на пути получения кредита могут стать сроки рассмотрения заявки, которые необходимы в первую очередь для прояснения полной картины финансовой состоятельности.

По материалам сайта - http://vsedljaip.ru/


Новости по теме
Стриптизерам присвоили статус индивидуальных предпринимателей
Стриптизерам присвоили статус индивидуальных предпринимателей

В клубе Golden Girls двум стриптизершам в Международный день стриптизера присвоили статус индивидуальных предпринимателей. Организатором мероприятия выступила

Где взять деньги для начала бизнеса?
Где взять деньги для начала бизнеса?

В начале пути человека как предпринимателя, ему приходится тщательно все распланировать, продумать каждый свой шаг, каждое действие до момента получения

В России стало на 500 тысяч меньше предпринимателей
В России стало на 500 тысяч меньше предпринимателей

По словам вице-премьера Игоря Шувалова, количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в стране за 2013 год сократилось на 500 тысяч человек.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: