Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые нашли способ, помогающий приспосабливаться к посменной работе

Ученые нашли способ, помогающий приспосабливаться к посменной работе

Сб 22 марта 2014, 07:33:21
Ученые нашли способ, помогающий приспосабливаться к посменной работеУченые нашли способ, помогающий приспосабливаться к посменной работе. Очередное исследование ученых выявило, что люди генетически не предрасположены к работес непостоянным графиком. Любое нарушение биологических часов негативно сказывается на работе всех внутренних органов и систем.
 
В Манчестерском университете специалисты провели ряд экспериментов с целью выяснить, какой механизм способствует работе биологических часов. Оказалось, что большая часть тканей и клеток организма имеют собственные «таймеры», а ученые называют их циркадные ритмы. Они отвечают за четкую работу органов и систем человека согласно суток. Исследователи утверждают, что сама природа заложила в человека биологические часы, а потому жить по расписанию гораздо легче. А вот если сбивается график, например, человек, меняет работу или ритм жизни, то эти самые часы и сбиваются. Поэтому очень сложно перестраиваться при смене графика работы, часовых поясов и др.
 
Исследователи выявили фермент казеинкиназа, отвечающий за корректировку биологических часов. Во время эксперимента они увидели, что мыши, имеющие низкое содержание этого фермента, легче перестраивались на другой график жизни. Данное открытие в будущем может стать основой в разработке препаратов, помогающих людям, которые вынуждены работать посменно.

Новости по теме
Ученые: Астроциты помогают в работе биологических часов
Ученые: Астроциты помогают в работе биологических часов

Американские ученые обнаружили новую функцию астроцитов – вспомогательных клеток нервной ткани звездчатой формы. Оказалось, что они помогают в работе

Ученые: Ген рецепторов мелатонина влияет на склонность к посменной работе
Ученые: Ген рецепторов мелатонина влияет на склонность к посменной работе

Ученые из Университете Хельсинки сообщили, что часть людей значительно лучше справляется с регулярными нарушения суточного ритма из-за посменной работы по

Ученые: Общий наркоз способен смещать биологические часы
Ученые: Общий наркоз способен смещать биологические часы

Американские ученые провели ряд исследований и установили, что наркоз влияет на биологические часы человека, приводя к их смещению.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: