Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ЕС собирается отменить 98% таможенных сборов на украинские товары

ЕС собирается отменить 98% таможенных сборов на украинские товары

Пт 21 марта 2014, 07:41:36
ЕС собирается отменить 98% таможенных сборов на украинские товарыСогласно решению саммита глав государств ЕС, проходившего в Брюсселе, было одобрено обнуление таможенных сборов на украинский экспорт в Европу. Эти меры ранее были предложены представителями Еврокомиссии в рамках предоставления украинской экономике определенной поддержки.
 
Комиссары надеются, что этих нововведения вступят в силу уже в мае 2014 года. Согласно постановлению, не менее 98 % таможенных сборов, которые украинские экспортеры платят на границе с ЕС, будут отменены. Эти меры будут действенными до 1 ноября или до того времени, когда войдет в силу полное соглашение об ассоциации. В марте саммит государств ЕС принял решение отложить подписание договора о свободной торговле, но все европейские чиновники рассчитывают на то, что уже в скором времени он будет заключен.
 
11 марта Еврокомиссия предложила Киеву временное одностороннее обнуление некоторых тарифов на экспорт, что было сделано в рамках предоставления украинской экономике определенной поддержки. Киев не должен будет в ответ обнулять свои тарифы для товаров из Европы, но ожидается, что их размер не будет увеличиваться. В свою очередь, представители ЕС надеются, что продукция из других стран не будет поставляться в ЕС через украинскую границу.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Между КНР и Южной Кореей вступило в силу соглашение о свободной торговле
Между КНР и Южной Кореей вступило в силу соглашение о свободной торговле

Между Китаем и Южной Кореей вступило в силу соглашение о свободной торговле. Правовой документ был подписан между двумя странами в июне нынешнего года.

Еврокомиссия снижает таможенные пошлины на украинский экспорт
Еврокомиссия снижает таможенные пошлины на украинский экспорт

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, принято решение о снижении таможенных пошлин на украинские товары,

Баррозу: Еврокомиссия готова отменить импортные таможни на товары Украины
Баррозу: Еврокомиссия готова отменить импортные таможни на товары Украины

ЕС уже готов в одностороннем положении отменить импортные таможни на украинские товары. Об этом заявил вчера президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: