Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | 32 крымских татарина попросили убежище в Польше

32 крымских татарина попросили убежище в Польше

Пт 21 марта 2014, 11:12:49
32 крымских татарина попросили убежище в ПольшеУже нашли документальное подтверждение первые факты, когда граждане Украины, которые вынуждены были покинуть Крымский полуостров, обратились к странам ЕС с просьбой оказать им убежище.
 
Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины констатировала, что в последние дни имеет место тенденция движения крымских татар в страны ЕС.
 
Так, например, вчера, в вечернее время суток, группа, состоящая из 32 крымских татар, 17 из которых несовершеннолетние лица, прибыла в пункт пропуска «Шегини» на Львовщине. Крымские татары предоставили информацию о том. что проживали вблизи Евпатории и, в связи с тем, что они оказывали реальную и действенную помощь украинским военным в период недавнего крымского противостояния, их начала преследовать нынешняя власть Крыма, легитимность которой до настоящего времени не признаёт действующая власть Украины. Чтобы избежать репрессий, они устремились в Польшу для получения официального статуса беженца. Об указанных обстоятельствах украинские пограничники в установленном законом порядке уведомили польских коллег.
 
В ожидании принятия решения соседней дружественной страной, украинская сторона объединившись с местными частными предпринимателями организовали для крымчан комнату для отдыха и ужин. По истечении непродолжительного времени польская сторона огласила положительный результат на обращение крымских татар и приняла решение об их пропуске на польскую территорию.

Новости по теме
Аксенов признал факты исчезновения крымских татар на полуострове
Аксенов признал факты исчезновения крымских татар на полуострове

Как заявил в СМИ глава Крыма Сергей Аксенов, на полуострове действительно были случаи исчезновения крымских татар, но они были единичными, ни о каком массовом

Действующая власть Крыма вернула Джемилёва в Украину
Действующая власть Крыма вернула Джемилёва в Украину

3 мая 2014 года ныне действующая крымская власть отправила нардепа и экс-главу Меджлиса Мустафу Джемилёва в Украину.

Крымские татары: Крым останется в составе Украины
Крымские татары: Крым останется в составе Украины

Лидер парламента крымских татар Рефат Чубаров выступил на сцене Майдана и заверил общественность, что крымские татары хотят сохранить свою АР в составе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: